Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen. Salz, Ei und Olivenöl zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5 mm dünn ausrollen und in Rauten mit einer Kantenlänge von 5 cm schneiden.
Etwa 1 bis 1,5 1 Öl in einer hochwandigen Pfanne oder in einer Fritteuse auf 180° C erhitzen. Die Rauten darin portionsweise goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 24 kcal (91 kJ); 0,3 BE.