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Torta Fritta - frittiertes Gebäck

Italien

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Zutatenliste

für den Teig:
500 g Weizenmehl
12 g frische Hefe
175 ml lauwarme Milch
1/2 TL Salz
1 Ei (L)
2 EL Olivenöl

Außerdem:
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen und in die Mulde gießen. Salz, Ei und Olivenöl zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Hefeteig verkneten. Zugedeckt 1 1/2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 2,5 mm dünn ausrollen und in Rauten mit einer Kantenlänge von 5 cm schneiden.

Etwa 1 bis 1,5 1 Öl in einer hochwandigen Pfanne oder in einer Fritteuse auf 180° C erhitzen. Die Rauten darin portionsweise goldgelb ausbacken. Mit einem Schaumlöffel herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich Wartezeit. Nährwert pro Stück ca.: 1 g Eiweiß, 4 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 24 kcal (91 kJ); 0,3 BE.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Ja
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 100 Stück
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    24
  • Kilojoule
    91
  • Fettgehalt
    4 g
  • Broteinheit
    0,3 BE
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    4 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    05. August 2016
  • Gelesen
    1286

Kommentare



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