Ulrikes Kochbuch
Bruschetta
Italien
Zutatenliste
2 Knoblauchzehen
2 Schalotten
6 mittelgroße Tomaten
5-6 EL Olivenöl
etwas Meersalz
1/2 Ciabatta
1 Handvoll Basilikum
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Den Backofen auf 220° C (Gas Stufe 4) vorheizen. Den Knoblauch und die Schalotten pellen und beides fein würfeln. Die Tomaten abbrausen, halbieren, den Stielansatz und die Samen entfernen. Das Fruchtfleisch etwa 1 cm groß würfeln. Zusammen mit den Schalotten- und Knoblauchstückchen mischen. Die Mischung in eine Auflaufform legen, mit 3 EL Öl beträufeln und salzen. Im heißen Ofen etwa 10 Minuten backen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, mit dem übrigen Öl beträufeln und im Ofen etwa 5 Minuten knusprig aufbackßn.
Dabei einmal wenden. Das Basilikum abbrausen und trocken schütteln. Grob hacken und gut mit derTomatenmas-se vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den lauwarmen Ciabattascheiben verteilen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten. Nährwert pro Portion ca:r 2 g Eiweiß, 18 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 207 kcal (868 kJ); 0,8 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischJa
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitk. A.
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Kalorien207
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Kilojoule868
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Fettgehalt18 g
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Broteinheit0,8 BE
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Proteingehalt2 g
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Kohlehydrate9 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert05. August 2016
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Kommentare
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