Ulrikes Kochbuch
Gnocchi mit Gorgonzolasauce
Italien
Zutatenliste
700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Ricotta (oder Frischkäse)
1 Eigelb
80 g geriebener Parmesan
2 EL Mehl
Pfeffer
Muskat
100 ml Milch
100 g Gorgonzola
100 g Kirschtomaten
1/2 TL geh. Knoblauchzehe
1 TL Öl
1/2 Bund Basilikum
Zubereitung
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in wenig Salzwaßser garen. Abgießen, pellen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Teig mit Mehl bestäuben und zu Stangen (0 ca. 2 cm) rollen. In gleichmäßige, etwa walnussgroße Stücke schneiden, formen und mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Gnocchi beiseitestellen.
Milch erwärmen und Gorgonzola darin schmelzen. Salzen, pfeffern. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben und ca. 3 Min. schmoren. Gorgonzolamilch zugeben, weitere 2 Min. garen. Abschmecken, warm stellen.
Gnocchi portionsweise in fast kochendem Salzwasser ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche treiben, herausnehmen, in warme Teller geben. Mit Käsesoße übergießen. Basilikumblättchen abzupfen, abbrausen, trocken schütteln, Gnocchi damit garnieren.
Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 15 Min. Einfach Pro Portion ca. 433 kcal, E: 15, F 20 g, KH 28 g
Rezeptdetails
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Land/RegionGermany
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien433
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt15 g
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Kohlehydrate28 g
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SchwierigkeitsgradEinfach
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Geändert08. März 2017
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Kommentare
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