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Cookbook

Gnocchi mit Gorgonzolasauce

Italien

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Zutatenliste

700 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
50 g Ricotta (oder Frischkäse)
1 Eigelb
80 g geriebener Parmesan
2 EL Mehl
Pfeffer
Muskat
100 ml Milch
100 g Gorgonzola
100 g Kirschtomaten
1/2 TL geh. Knoblauchzehe
1 TL Öl
1/2 Bund Basilikum

Zubereitung

Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. in wenig Salzwaßser garen. Abgießen, pellen, noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Mit Ricotta, Eigelb, Parmesan, Mehl verkneten. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Teig mit Mehl bestäuben und zu Stangen (0 ca. 2 cm) rollen. In gleichmäßige, etwa walnussgroße Stücke schneiden, formen und mit einer Gabel ein Muster eindrücken. Gnocchi beiseitestellen.

Milch erwärmen und Gorgonzola darin schmelzen. Salzen, pfeffern. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren. Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tomaten zugeben und ca. 3 Min. schmoren. Gorgonzolamilch zugeben, weitere 2 Min. garen. Abschmecken, warm stellen.

Gnocchi portionsweise in fast kochendem Salzwasser ziehen lassen. Wenn sie an der Oberfläche treiben, herausnehmen, in warme Teller geben. Mit Käsesoße übergießen. Basilikumblättchen abzupfen, abbrausen, trocken schütteln, Gnocchi damit garnieren.

Vorbereiten ca. 40 Min. Garen ca. 15 Min. Einfach Pro Portion ca. 433 kcal, E: 15, F 20 g, KH 28 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    433
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    15 g
  • Kohlehydrate
    28 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    08. März 2017
  • Gelesen
    895

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