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Artischocken auf römische Art

Italien

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Zutatenliste

12-16 kleine Artischocken
Saft, Abrieb von 1 Bio-Zitrone
Salz
2 Knoblauchzehen
60 g Weißbrotbrösel
2 EL gerieb. Parmesan
5 EL Olivenöl
2 EL klein geschnittene Minze
Pfeffer

Zubereitung

Artischocken waschen, Stiele abschneiden. Harte Blattspitzen (etwa das obere Drittel) mit einer Schere abschneiden, Schnittfläche sofort mit etwas Zitronensaft beträufeln. Blätter etwas auseinanderziehen, Heu evtl. entfernen. Gemüse in Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft in ca. 15 Min. gar kochen. Abschrecken, gut abtropfen lassen.

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen. Knoblauch abziehen, fein hacken. Mit Brotbröseln, Zitronenschale, Parmesan, 2 EL Zitronensaft, Öl, Minze mischen, mit Salz, Pfeffer würzen. Artischocken damit füllen, in gefetteter Auflaufform ca 15 Min überbacken.

Pro Portion 130 kcal, 16 g KH, 8 g EW, 3 g F, Vorbereiten 25 Min, Zubereiten 30 Min

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    130
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    8 g
  • Kohlehydrate
    16 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    01. Juni 2017
  • Gelesen
    984

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