Ulrikes Kochbuch
Fagottini mit Radicciofüllung - Fagottini al radicchio
Italien
Zutatenliste
100 g Hartweizenmehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
4 große Radicchioblätter
etwas natives Olivenöl extra
1 EL frisch geriebener Pecorino
1 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL Semmelbrösel
70 g Ricotta
20 Schnittlauchhalme
50 g Butter
2-3 Salbeiblätter
1 Knoblauchzehe
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Für den Teig Mehl auf die Arbeitsfläche sieben, eine Mulde in die Mitte drücken. 50 ml lauwarmes Wasser und Salz hineingeben und mit dem Mehl von innen nach außen verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen für die Füllung Radicchio waschen und trocken tupfen, 3 Blätter in feine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten. Pfanne vom Herd nehmen. Pecorino, Parmesan, Semmelbrösel und Ricotta untermischen.
Den Pastateig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche 1 mm dick ausrollen, dann in 20 Quadrate (7,5 cm) schneiden. Die Fagottini mit 1 TL Radicchiofüllung belegen und jeweils zu einem kleinen Säckchen formen. Diese mit je 1 Schnittlauchhalm zubinden, dann auf ein bemehltes Küchenhandtuch legen und abgedeckt 1 Stunde ruhen lassen.
Reichlich Salzwasser mit 1 EL Öl aufkochen und die Fagottini hineingeben. Sobald sie an die Oberfläche steigen, mit einem Schaumlöffel herausheben. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen und zerrupfen. Knoblauch schälen und andrücken. Das übrige Radicchioblatt in Streifen schneiden. Salbei, Knoblauch und Radicchio zur Butter geben und kurz erwärmen. Salzen, pfeffern und über die Fagottini geben.
Zubereitungszeit 70 Minuten
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Oktober 2017
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Kommentare
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