Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Schokoladen-Fruchtschnitten - Trancia di frutta e cicoccalato

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

50 g gemischte Trockenfrüchte
100 g Sahne (z. B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Rosinen, Ananas)
1 Bio-Orange
300 g Vollmilchkuvertüre
400 g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Die Trockenfrüchte sehr fein hacken. Die Zartbitterkuvertüre in grobe Stücke schneiden. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Zartbitterkuvertüre darin vollständig schmelzen lassen. Die gehackten Trockenfrüchte unterrühren.

Eine eckige Form an Rand und Boden mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und glatt streichen, dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die erkaltete Masse mit der Folie aus der Form heben, von der Folie lösen und mit einem scharfen Messer in 90-100 Streifen schneiden Die Schnitten ca. 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.

Die Orange waschen und trocken tupfen, die Schale fein abreiben und beiseitestellen. Die Vollmilchkuvertüre grob hacken und langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die gekühlten Fruchtschnitten einzeln aus dem Tiefkühlschrank nehmen und mithilfe einer Gabel zügig in der Kuvertüre wenden. Überschüssige Kuvertüre abtropf lassen und die Schnitten auf einem Stück Backpapier oder einem Kuchengitter fest werden lassen. Wenn die Kuvertüre beginnt, fest zu werden, auf jede Schnitte etwas Orangenschale streuen. Die Kuvertür« komplett aushärten lassen.

Tipp:
Die ausgehärteten Fruchtschnitten sollten Sie bis zum Genießen kühl aufbewahren. Sie sind ein tolles Geschenk aus der Küche!

Zubereitungszeit ca 45 Minuten, zzg. 3 Stunden Kühlzeit

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    ca 90-100 Stück
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2017
  • Gelesen
    578

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.