Ulrikes Kochbuch
Schokoladen-Fruchtschnitten - Trancia di frutta e cicoccalato
Italien
Zutatenliste
50 g gemischte Trockenfrüchte
100 g Sahne (z. B. Aprikosen, Feigen, Datteln, Rosinen, Ananas)
1 Bio-Orange
300 g Vollmilchkuvertüre
400 g Zartbitterkuvertüre
Zubereitung
Die Trockenfrüchte sehr fein hacken. Die Zartbitterkuvertüre in grobe Stücke schneiden. Die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und die Zartbitterkuvertüre darin vollständig schmelzen lassen. Die gehackten Trockenfrüchte unterrühren.
Eine eckige Form an Rand und Boden mit Frischhaltefolie auslegen. Die Masse einfüllen und glatt streichen, dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Die erkaltete Masse mit der Folie aus der Form heben, von der Folie lösen und mit einem scharfen Messer in 90-100 Streifen schneiden Die Schnitten ca. 1 Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Die Orange waschen und trocken tupfen, die Schale fein abreiben und beiseitestellen. Die Vollmilchkuvertüre grob hacken und langsam über einem heißen Wasserbad schmelzen. Die gekühlten Fruchtschnitten einzeln aus dem Tiefkühlschrank nehmen und mithilfe einer Gabel zügig in der Kuvertüre wenden. Überschüssige Kuvertüre abtropf lassen und die Schnitten auf einem Stück Backpapier oder einem Kuchengitter fest werden lassen. Wenn die Kuvertüre beginnt, fest zu werden, auf jede Schnitte etwas Orangenschale streuen. Die Kuvertür« komplett aushärten lassen.
Tipp:
Die ausgehärteten Fruchtschnitten sollten Sie bis zum Genießen kühl aufbewahren. Sie sind ein tolles Geschenk aus der Küche!
Zubereitungszeit ca 45 Minuten, zzg. 3 Stunden Kühlzeit
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 90-100 Stück
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Oktober 2017
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Kommentare
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