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Frittata-Würfel mit Chorizo, Paprika und Erbsen - Dadi di frittata con chorizo Peperonci e piselli

Italien

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Zutatenliste

4 Chorizo-Würste (ä 60 g)
16 Eier
300 g Creme fraiche
150 g rote Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Paprikaschote
60 g Babyspinat
1 EL natives Olivenöl extra
130 g TK-Erbsen, aufgetaut
etwas Knoblauchmayonnaise oder Creme fraiche zum Servieren
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Würste einschneiden, auf ein Backblech legen und 12 Minuten im vorgeheizten Backofen garen. Aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden, dann abgedeckt beiseitestellen.

Die Backofentemperatur auf 110 °C reduzieren. Die Eier in einer großen Schüssel mit der Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Knoblauchzehe mit dem Messer andrücken. Die Paprikaschote waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Den Spinat waschen und trocken schleudern.

Das Öl in einer großen beschichteten, ofenfesten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten.

Chorizo, Erbsen und Paprika dazugeben und 2-3 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Den Blattspinat dazugeben und unter ständigem Rühren dünsten, bis er zusammenfällt. Das Gemüse gleichmäßig auf dem Pfannenboden verteilen und mit der Eiermischung begießen.

Die Hitze reduzieren und die Frittata kurz garen, dabei mit einem Spatel um den Pfannenrand fahren, um das Ei zu lösen (ähnlich wie bei einem Omelett). Die Temperatur muss sehr niedrig sein, damit die Unterseite der Frittata nicht zu dunkel wird.

Wenn die Eimasse an Unterseite und Rand gestockt ist, die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und die Frittata 15-20 Minuten backen, bis sie hellgoldbraun und in der Mitte gerade fest ist.

Die Frittata aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Brett stürzen. Die Frittata in ca. 4 cm große Würfel schneiden und nach Belieben mit etwas Knoblauchmayonnaise oder Creme fraiche servieren

Zubereitungszeit ca 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
    8-10 Personen
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    21. Oktober 2017
  • Gelesen
    720

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