200 g Mehl zzgl. etwas Mehl zum Verarbeiten
200 g Hartweizengrieß
1/2 Tl Salz
TEIG ZUBEREITEN:
Mehl, Grieß, Salz und 180 ml Wasser ca. 5 Minuten in der Küchenmaschine kneten. Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten ruhen lassen.
TEIG AUSROLLEN:
Den Walzenaufsatz auf die Küchenmaschine setzen und bemehlen. Den Teig in 4-6 Stücke teilen. Diese nacheinander zu langen Nudelplatten walzen. Dabei den Walzenschlitz immer weiter verkleinern, bis die Platten ca. 1 mm dünn sind. Bis zur Verwendung mit einem Küchenhandtuch bedecken.
TEIG IN FORM BRINGEN:
Die Nudelplatten in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Diese mit dem Teigrad im Abstand von 5 cm in Rechtecke schneiden, dann auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und mittig mit Daumen und Zeigefinger zusammendrücken. Gleichzeitig mit dem Zeigefinger der anderen Hand die Mitte des Rechtecks nach unten drücken, sodass die typische Form entsteht. Den gesamten Teig so verarbeiten.
Zubereitungszeit 60 Minuten zzgl. 40 Min Ruhezeit
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