Ulrikes Kochbuch
Farfalle mit Wildbolognese - Farfalle con bolognese di selvaggina
Italien
Zutatenliste
1 Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
150 g Karotten
150 g Knollensellerie
8 Stiele Thymian
2 EL natives Olivenöl extra
500 g Wildhack
1 EL Tomatenmark
800 g geschälte Tomaten (Dose)
500 ml Wildfond
2 Lorbeerblätter
10 Wacholderbeeren
5 Pimentkörner
2 Gewürznelken
1/2 Bund Oregano
1 Farfalle-Grundrezept
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie schälen und in feine Würfel schneiden. Thymian waschen und trocken tupfen. Das Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Das Hackfleisch darin unter Rühren rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Sellerie dazugeben und weitere 5 Minuten mitbraten.
Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Tomaten, Fond, Thymian und Lorbeerblätter dazugeben. Wacholderbeeren anstoßen und mit den Pimentkörnern und Nelken in einen Einwegteebeutel geben. Zusammenbinden und zur Wildbolognese geben. Diese bei kleiner Hitze 90 Minuten köcheln lassen.
Den Oregano waschen und trocken tupfen. Die Blättchen abzupfen. Farfalle in kochendem Salzwasser in 2 Minuten al dente garen. Abgießen, dabei etwas Pastakochwasser auffangen. Gewürzbeutel, Lorbeerblätter und Thymian aus dem Ragout entfernen., Etwas Kochwasser bis zur gewünschten Konsistenz dazugießen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Farfalle unterheben und alles mit Oregano garniert servieren.
Zubereitungszeit 2 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit2 Stunden 30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert21. Oktober 2017
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Kommentare
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