Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Feldsalat mit Grapefruit und Granatapfelkerne - Dolcetto con grapefruit e semi di melograno

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

300 g Feldsalat
1 Bio-Grapefruit
1 Granatapfel
50 g Walnusskerne
30 g Parmesan
einige rote Basilikumblättchen zum Garnieren
4 EL natives Olivenöl extra
3 EL Apfelessig
1 TL Honig
Salz und frisch gemahlener bunter Pfeffer

Zubereitung

Den Feldsalat putzen, gut waschen und trocken schleudern. Die Grapefruit sorgfältig schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen und in Stücke schneiden. Den Granatapfel halbieren. Die Kerne mithilfe eines Kochlöffels herauslösen. Dafür den Granatapfel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Handfläche legen. Dann mit dem Stiel eines Kochlöffels kräftig auf die Schale des Granatapfels klopfen, so dass sich die Kerne lösen. Die Kerne in einer Schüssel auffangen.

Die Walnüsse grob hacken. Parmesan in dünne Streifen hobeln. Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und grob zerrupfen. Öl, Apfelessig und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Grapefruit, Granatapfelkerne, Walnüsse und Parmesan in einer großen Schüssel mischen. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Oktober 2017
  • Gelesen
    740

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.