Den Feldsalat putzen, gut waschen und trocken schleudern. Die Grapefruit sorgfältig schälen, die Filets zwischen den Trennwänden herauslösen und in Stücke schneiden. Den Granatapfel halbieren. Die Kerne mithilfe eines Kochlöffels herauslösen. Dafür den Granatapfel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten in die Handfläche legen. Dann mit dem Stiel eines Kochlöffels kräftig auf die Schale des Granatapfels klopfen, so dass sich die Kerne lösen. Die Kerne in einer Schüssel auffangen.
Die Walnüsse grob hacken. Parmesan in dünne Streifen hobeln. Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und grob zerrupfen. Öl, Apfelessig und Honig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Feldsalat, Grapefruit, Granatapfelkerne, Walnüsse und Parmesan in einer großen Schüssel mischen. Alles mit dem Dressing beträufeln und mit Basilikumblättchen garniert servieren.
Zubereitungszeit 30 Minuten