Ulrikes Kochbuch
Herbstlicher Lammtopf
Italien
Zutatenliste
DAS BRAUCHT MAN:
ofen festen Schmortopf mit passendem Deckel
750 g Lammfleisch (z. B. aus der Keule), 2 Lorbeerblätter und nach
Belieben etwas Lorbeer zum Garnieren, 3 Wacholderbeeren
Salz, Pfeffer, 4 Zwiebeln
2 EL Öl
2 Möhren
ca. 70 g Tiroler Speck am Stück
1-2 säuerliche rotschalige Äpfel
800 g Weißkohl
400 ml trockener Weißwein
ca. 400 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
1. Fleisch kalt abbrausen, trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Lorbeer und Wacholder grob mörsern, mit etwas Salz und Pfeffer mischen. Die Fleischwürfel damit würzen und gut mit den Gewürzen vermischen.
2. Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Öl im Schmortopf erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Möhren putzen, schälen, in grobe Stücke schneiden. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft: 160 Grad) vorheizen.
3. Speck würfeln. Äpfel waschen, achteln, dabei Kerngehäuse entfernen. Kohl putzen, den harten Strunk herausschneiden, Kohl klein schneiden.
4. Alle vorbereiteten Zutaten bis auf die Äpfel in den Topf einschichten, salzen und pfeffern. Wein und Brühe angießen. Ggf. noch etwas Brühe dazugießen - die Zutaten sollen knapp mit Flüssigkeit bedeckt sein. Alles zugedeckt im Backofen ca. 90 Minuten schmoren. Äpfel unterheben und alles offen 30 Minuten garen, sodass die Flüssigkeit etwas einkocht. Lammtopf mit Salz, Pfeffer abschmecken und evtl. mit frischem Lorbeer garniert servieren.
Pro Portion 800 kcal/3360 kJ 19 g Kohlenhydrate, 40 g Eiweiß, 55 g Fett
Dazu passt: ein vollmundiger Lagrein aus Südtirol.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
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Kalorien800
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Kilojoule3360
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt40 g
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Kohlehydrate19 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2017
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Kommentare
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