Ulrikes Kochbuch

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Buchweizenauflauf mit Spck und Rote-Bete-Salat

Italien

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Zutatenliste

ca. 60 g Tiroler Speck
150 g Buchweizenmehl
150 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
250 ml Fleischoder Gemüsebrühe (instant)
200 ml Milch
(Meer-)salz
Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
250 g Luganega (grobe italienische Schweinsbratwurst; ersatzweise Sassicce oder andere grobe Bratwurst)
4 EL Olivenöl
60 g Parmesan
700 g junge Rote-Bete-Knollen
4-6 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 TL Senf
3 EL Walnussöl
1 Bund Schnittlauch
evtl. Kräuter

Zubereitung

1. Speck fein schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Beide Mehle, Eier, Brühe und Milch zu einem leicht flüssigen Teig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch unterrühren. Wurst in Scheiben schneiden

2. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Auflaufform einölen, Teigmasse einfüllen. Wurst und Speck darauf verteilen, Käse darüberreiben. Auflauf im heißen Ofen in etwa 45 Minuten goldbraun backen (evtl. mit Backpapier abdecken, damit Speck und Wurst nicht zu dunkel geraten).

3. Inzwischen Rote Bete putzen, abbürsten, in Salzwasser garen (dauert je nach Größe bis zu 50 Minuten). Knollen abgießen, abkühlen lassen. Fürs Dressing Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Senf, übriges Olivenöl, Walnussöl verrühren. Schnittlauch fein schneiden, zugeben.

4. Rote Bete schälen, klein schneiden und mit dem Dressing mischen. Auflauf nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und mit dem Salat servieren.

Pro Portion: 575 kcal/2420 kJ 51 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 32 g Fett

Dazu passt: ein Vernatsch aus Südtirol, leicht gekühlt.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 30 Minuten
  • Kalorien
    575
  • Kilojoule
    2420
  • Fettgehalt
    32 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    22 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. Oktober 2017
  • Gelesen
    854

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