Ulrikes Kochbuch
Buchweizenauflauf mit Spck und Rote-Bete-Salat
Italien
Zutatenliste
ca. 60 g Tiroler Speck
150 g Buchweizenmehl
150 g Weizenmehl
2 Eier (Größe M)
250 ml Fleischoder Gemüsebrühe (instant)
200 ml Milch
(Meer-)salz
Pfeffer
4 EL Schnittlauchröllchen
250 g Luganega (grobe italienische Schweinsbratwurst; ersatzweise Sassicce oder andere grobe Bratwurst)
4 EL Olivenöl
60 g Parmesan
700 g junge Rote-Bete-Knollen
4-6 EL Apfelessig
1 TL Honig
1 TL Senf
3 EL Walnussöl
1 Bund Schnittlauch
evtl. Kräuter
Zubereitung
1. Speck fein schneiden und in einer Pfanne knusprig auslassen. Beide Mehle, Eier, Brühe und Milch zu einem leicht flüssigen Teig verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch unterrühren. Wurst in Scheiben schneiden
2. Backofen auf 190 Grad (Umluft: 170 Grad) vorheizen. Auflaufform einölen, Teigmasse einfüllen. Wurst und Speck darauf verteilen, Käse darüberreiben. Auflauf im heißen Ofen in etwa 45 Minuten goldbraun backen (evtl. mit Backpapier abdecken, damit Speck und Wurst nicht zu dunkel geraten).
3. Inzwischen Rote Bete putzen, abbürsten, in Salzwasser garen (dauert je nach Größe bis zu 50 Minuten). Knollen abgießen, abkühlen lassen. Fürs Dressing Essig, Honig, Salz, Pfeffer, Senf, übriges Olivenöl, Walnussöl verrühren. Schnittlauch fein schneiden, zugeben.
4. Rote Bete schälen, klein schneiden und mit dem Dressing mischen. Auflauf nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren und mit dem Salat servieren.
Pro Portion: 575 kcal/2420 kJ 51 g Kohlenhydrate, 22 g Eiweiß, 32 g Fett
Dazu passt: ein Vernatsch aus Südtirol, leicht gekühlt.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 30 Minuten
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Kalorien575
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Kilojoule2420
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Fettgehalt32 g
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Broteinheit
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Proteingehalt22 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert31. Oktober 2017
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Kommentare
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