Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Zitronen-Sorbet

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

5 Bio-Zitronen
175 g Zucker
2 Eiweiß

Zubereitung

Zitronen heiß waschen, halbieren. Von 1 Zitrone Schale abreiben, Saft auspressen. Deckel von übrigen abschneiden, Früchte vorsichtig auspressen. Schale, Saft mit Zucker und 250 ml Wasser aufkochen. Sud auskühlen.

Eiweiß steif schlagen und unter den Sud rühren. Mischung in einer Eismaschine cremig gefrieren. Anschließend im Tiefkühlfach noch ca. 45 Min. weitergefrieren lassen.

Sorbet aus dem Gefrierschrank nehmen, kräftig umrühren, in einen Spritzbeutel umfüllen und z.B. in die ausgehöhlten Bio-Zitronenhälften füllen. Sofort servieren.

Pro Portion: 210 kcal, 46 g KH, 3 g EW, 0 g F, Vorbereiten 10 Min, Frosten 1 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    10 Minuten
  • Kalorien
    210
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    0 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    3 g
  • Kohlehydrate
    46 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Einfach
  • Geändert
    07. Januar 2018
  • Gelesen
    566

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.