Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kräftig anbraten. Porree zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Parmesan fein reiben.
Nudeln abgießen und unter die Speckmischung heben. Mit Parmesan und Petersilie bestreut anrichten.
ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 580 kcal E 24 g • F 27 g • KH 57 g
Südtiroler Speck:
Der kernige Speck wird aus fettarmen Schweinekeulen hergestellt. Er wird kalt geräuchert und anschließend luftgetrocknet. Südtiroler Speck reift mindestens 22 Wochen. Die lange Reifezeit ist ein geschütztes Qualitätsmerkmal des regionalen Produkts.