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Dinkelvollkornnudeln mit Südtiroler Speck

Italien

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Zutatenliste

Salz
1 Stange Porree
100 g Südtiroler Speck (s. Info unten) oder Bauernspeck
6 EL Olivenöl
Pfeffer
300-400 g Dinkelvollkornnudeln
4 Stiele Petersilie
75-100 g Parmesan (Stück)

Zubereitung

Für die Nudeln reichlich Salzwasser aufkochen. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in dünne Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin kräftig anbraten. Porree zufügen und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken. Parmesan fein reiben.

Nudeln abgießen und unter die Speckmischung heben. Mit Parmesan und Petersilie bestreut anrichten.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 30 Min. PORTION ca. 580 kcal E 24 g • F 27 g • KH 57 g

Südtiroler Speck:
Der kernige Speck wird aus fettarmen Schweinekeulen hergestellt. Er wird kalt geräuchert und anschließend luftgetrocknet. Südtiroler Speck reift mindestens 22 Wochen. Die lange Reifezeit ist ein geschütztes Qualitätsmerkmal des regionalen Produkts.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    580
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    27 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    24 g
  • Kohlehydrate
    57 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Januar 2018
  • Gelesen
    635

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