Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bohnen-Gemüse-Frikadellen - Polpette di fagioli e verdure

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

200 g Kürbisfruchtfleisch
200 g Wachtelbohnen, gekocht
150 g Blattzichorie, geputzt
2 Eigelb
Semmelbrösel
Mehl
Parmesan, gerieben
Zwiebel
bestes Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Kürbis fein würfeln und mit 30 g gehackter Zwiebel und einer Prise Salz 10 Minuten in einem Esslöffel Olivenöl anbraten.

Die Blattzichorie waschen, 5 Minuten in reichlich sprudelndem, ungesalzenem Wasser mit etwas Olivenöl blanchieren. Abgießen und ausdrücken.

Die Wachtelbohnen mit der Hälfte der Blattzichorie cremig pürieren, in eine Schüssel geben und mit den gebratenen Kürbiswürfelchen, 2 Eigelb, Salz, 40 g Parmesan, der übrigen Blattzichorie, 50 g Semmelbröseln und einer Prise Pfeffer vermengen. Die Masse ca. eine Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen, damit sich dieAromen gut verbinden.

Die Masse zu 24 eher flachen, runden Frikadellen formen.

Mehl und Semmelbrösel im Verhältnis 1:3 auf einen Teller geben. Die Frikadellen darin wenden und 4-5 Minuten in etwas heißem 01 in der Pfanne anbraten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren, solang die Frikadellen noch schön heiß sind.

Zuberitunszeit ca 40 Minuten + die Zeit zum Ruhen

Dazu passt ein junger trockener Weißwein | Cortese dell’Alto Monferrato | Bianco Pisano di San Torpe | Penisola Sorrentina Bianco

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    29. März 2018
  • Gelesen
    675

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.