Ulrikes Kochbuch
Deftige Gemüselasagne - Lasagne pasticciate
Italien
einfach
Zutatenliste
500 ml Milch
450 g glatte Endivie
350 g Kürbis, geputzt
250 g frische Eier-Lasagneblätter, ohne Vorkochen
200 g Taleggio-Käse
30 g Mehl
30 g Butter
Lorbeer
Zwiebel
Muskatnuss
bestes Olivenöl
grobes und feines Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Kürbis in kleine Würfel schneiden und mit etwas Olivenöl, einem Lorbeerblatt und einer Prise grobem Salz in eine Pfanne geben und das Ganze ca. 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
Die Endivie putzen und zerpflücken; dann waschen. 10 Minuten im sprudelnd kochenden Wasser mit etwas Olivenöl blanchieren. Abgießen und 4 Minuten mit einer halben gehackten Zwiebel, einem Lorbeerblatt und einer Prise feinem Salz in der Pfanne andünsten.
Die Butter mit dem Mehl verkneten und bei geringer Hitze in einem Topfanschwitzen. Dann die heiße Milch zugeben, zum Kochen bringen und 12 Minuten köcheln lassen; dabei stets umrühren, damit die Bechamelsauce nicht anbrennt. Vom Herd nehmen, mit etwas frisch geriebener Muskatnuss, feinem Salz und Pfeffer würzen.
Etwas Bechamelsauce in eine ofenfeste Auflaufform geben. Dann abwechselnd Lasagneblätter, ein paar Kürbiswürfel,Taleggio-Stücke und Endivie hinein schichten; wieder mit der Bechamelsauce und Lasagneblättern beginnen und die Zutaten weiter in dergleichen Reihenfolge in die Form schichten, bis sie aufgebraucht sind. Die oberste Schicht bilden Bechamelsauce, Kürbis- und Käsestückchen. Die Lasagne 30 Minuten bei 180 °C im Ofen überbacken.
Aus dem Ofen nehmen und die Lasagne ca. 10 Minuten abkühlen lassen, bevor sie serviert wird.
Zubereitung ca 1 Stunde 20 Minuten, einfach
Unser Tipp:
Eier-Lasagneblätter sind im italienischen Feinkostgeschäft erhältlich.
Werden sie wie in diesem Rezept ungekocht in die Form geschichtet, sollte reichlich Bechamelsauce oder eine andere Sauce zugegeben werden, damitder Nudelteig daringaren kann. Sie können die Lasagneblätter auch selbst hersteilen: dazu verknetet man je 100 g Hartweizenmehl mit 1 Ei und 1 Eigelb und rollt diesen Teig seht dünn aus, bevor man ihn beliebig in Platten zerschneidet.
Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Bouquet | Soave Superiore | Forgiano Chardonnay | Contea di Sclafani Crecanico
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen6
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert30. März 2018
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Kommentare
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