Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Topinambur süßsauer - Topinambur in agrodolce

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

einfach

 

Zutatenliste

1 kg Topinambur
250 g Schalotten
Lorbeer
Peperoncino
Zitrone
Zucker
glatte Petersilie
Essig
trockener Weißwein
bestes Olivenöl
Salz

Zubereitung

Die Topinamburknollen putzen und schälen, dann 15 Minuten im reichlich sprudelnd kochenden, mit dem Saft einer halben Zitrone gesäuerten Salzwasser garen.

Inzwischen die Schalotten schälen, in Stücke schneiden und mit 50 ml Wasser, 50 ml Wein, 50 ml Essig, 1 Esslöffel Zucker, einem Lorbeerblatt, einer Prise Salz, 3 Esslöffel Olivenöl und einem Stückchen Peperoncino in einen Topf geben und das Ganze 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Die Flüssigkeit soll danach nahezu vollständig verdampft sein. Die Schalotten mit ihrem Sud auf die gegarten Topinamburknollen gießen, in Stücke schneiden und in eine Servierschüssel geben.

Schalotten und Topinamburstücke vermengen, mit reichlich gehackter Petersilie bestreuen und lauwarm servieren.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten, einfach

Dazu passt ein aromatischer Weißwein | Albana di Romagna Amabile | Orvieto Abboccato | Montecomprati-Colonna Amabile

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    30. März 2018
  • Gelesen
    552

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.