Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Torrone-Schokolade mit Espresso - Affogato al café

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

mittelschwer

Zutatenliste

für die innere Eismasse
200 g geschlagene Sahne
100 g hartes Mandelkonfekt (Torrone)
80 g Zucker
2 Eigelb

für die Äußere Eismasse:
200 g geschlagene Sahne
150 g Zartbitterschokolade
50 g Eiweiß
50 g Zucker
Rum
Salz

Dazu:
starker Espresso, mit Kardamom gewürzt
Schokolade
Plätzchen

Zubereitung

1. Innere Eismasse (vorherzubereiten): Den Zucker mit etwas Wasser auf 110 °C erhitzen, um einen Sirup herzustellen. Den heißen Sirup auf die mit den Schneebesen des Rührgeräts schaumig geschlagenen Eigelbe gießen.

2. Anschließend die gehackten Torrone-Stücke und die geschlagene Sahne mit einem Holzlöffel vorsichtig unterziehen.

3. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und auf 8 mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Creme-Caramel-Förmchen (75 ml) verteilen. Im Gefrierfach fest werden lassen; diese Masse ist die Füllung der Eistörtchen.

4. Äußere Eismasse: Das Eiweiß mit dem Zucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

5. Die geschlagene Sahne mit einem Teelöffel Rum und der im Wasserbad geschmolzenen Schokolade vermengen. Diese Masse unter den Eischnee ziehen.

6. Acht mit Frischhaltefolie ausgeschlagene Creme-Caramel-Förmchen (150 ml) zu ca. 2/3 mit dieser Masse füllen. Anschließend die gefrorene Füllung aus den entsprechenden Förmchen lösen und jeweils in die Mitte der Eiweiß-Sahne-Masse setzen. Mit der übrigen Masse bedecken und bis zum Verzehr im Tiefkühlfach aufbewahren (mindestens vier Stunden vorher zubereiten).

Dazu: Die Eistörtchen aus den Förmchen lösen und auf Portionstellern anrichten. Mit knusprigen Plätzchen (z. B. Knusperwaffeln), Schokoladenstückchen und heißem, mit Kardamom gewürzten Espresso servieren, den jeder selber über sein Eistörtchen gießt.

Zubereitungszeit ca 40 Minuten und die Zeit zum Gefrieren

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    8
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    31. März 2018
  • Gelesen
    541

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.