1/2 Zwiebel in Ringe schneiden und 2 Minuten in 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne anbraten. Kürbis würfeln, zu den Zwiebeln geben und mit Deckel ca. 10 Minuten braten, bis das Kürbisfleisch zerfällt. Dann den Reis hinzufügen, 1-2 Minuten anrösten, pfeffern und dann 500 ml Brühe angießen. Alles aufkochen,dann nach und nachdie restliche Brühe zugießen und den Reis in ca. 20 Minuten garen. Dann 50 g Gorgonzola unter den Reis rühren und auf einem Tablett zum Auskühlen ausbreiten. Danach den Reis in eine Schüssel füllen, die Eier mit einem Schneebesen unterrühren. Eine Springform (0 22 cm) fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Reis-Eiermasse einfüllen und bei 175 °C in den Backofen stellen. Nach 10 Minuten mit Alufolie abdecken und weitere 30 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen, den Reisauflauf aus der Form lösen, mit den restlichen Gorgonzolaflöckchen garnieren und servieren.
Zubereitungszeit ca 1 1/2 Stunden