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Gelato di melone

Italien

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Zutatenliste

1 Honigmelone (etwa 1 kg)
1 TL frische Rosmarinnadeln
2 frische Eigelbe (L)
3 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 frisches Eiweiß (L)

Außerdem:
Rosmarinzweige zum Servieren

Zubereitung

Die Honigmelone längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausschaben, dabei einen Vz~1 cm dicken
Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch mit den Rosmarinnadeln im Mixer pürieren.

Die Eigelbe mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer hellgelben cremigen Masse auf-schlagen. Den Zitronensaft und das Fruchtpüree unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.

Die Melonenhälften mit der Eismasse füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Die Masse immer wieder mit einer Gabel durchziehen, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.

Vor dem Servieren das Eis etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein großes Messer in heißes Wasser tauchen, damit das Eis und die Fruchthälften in Viertel schneiden.

Die Melonenschiffchen auf Dessertellern anrichten, mit Rosmarin garniert servieren.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich mindestens 4 Stunden Gefrierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 190 kcal (790 kJ).

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    190
  • Kilojoule
    790
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    4 g
  • Kohlehydrate
    36 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. Juni 2018
  • Gelesen
    533

Kommentare



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