Ulrikes Kochbuch
Gelato di melone
Italien
Zutatenliste
1 Honigmelone (etwa 1 kg)
1 TL frische Rosmarinnadeln
2 frische Eigelbe (L)
3 EL Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 frisches Eiweiß (L)
Außerdem:
Rosmarinzweige zum Servieren
Zubereitung
Die Honigmelone längs halbieren, die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herausschaben, dabei einen Vz~1 cm dicken
Rand stehen lassen. Das Fruchtfleisch mit den Rosmarinnadeln im Mixer pürieren.
Die Eigelbe mit dem Puderzucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu einer hellgelben cremigen Masse auf-schlagen. Den Zitronensaft und das Fruchtpüree unterrühren. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter die Masse heben.
Die Melonenhälften mit der Eismasse füllen und für mindestens 4 Stunden ins Gefriergerät stellen. Die Masse immer wieder mit einer Gabel durchziehen, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.
Vor dem Servieren das Eis etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Ein großes Messer in heißes Wasser tauchen, damit das Eis und die Fruchthälften in Viertel schneiden.
Die Melonenschiffchen auf Dessertellern anrichten, mit Rosmarin garniert servieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzlich mindestens 4 Stunden Gefrierzeit. Nährwert pro Portion ca.: 4 g Eiweiß, 3 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 190 kcal (790 kJ).
Rezeptdetails
-
Land/RegionItaly
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischJa
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen4
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeit30 Minuten
-
Kalorien190
-
Kilojoule790
-
Fettgehalt3 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt4 g
-
Kohlehydrate36 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert12. Juni 2018
-
Gelesen533
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |