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Apulische Cavatelli mit Garnelen

Italien

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Zutatenliste

400 g Cavatelli (kleine Muschelnudeln; ersatzweise Orecchiette)
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini (ca. 250 g)
2 große Tomaten
20 rohe Garnelen (ca. 400 g; ohne Kopf und Schale)
2 EL Olivenöl
200 g Schlagsahne
Pfeffer
Zucker

Zubereitung

Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Inzwischen Knoblauch schälen und fein hacken. Zucchini putzen, waschen und zuerst in ca. 5 cm breite Stücke, dann in dünne Stifte schneiden. Tomaten waschen, entkernen und fein würfeln. Garnelen abspülen und trocken tupfen.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter Wenden ca. 2 Minuten braten. Zucchini und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten zufügen. Alles mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Nudeln abgießen, sofort mit der Soße mischen und servieren.

ZUBEREITUNGSZEIT ca. 25 Min. PORTION ca. 690 kcal E 33 g • F 24 g • KH 80 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
    690
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    24 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    33 g
  • Kohlehydrate
    80 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. August 2018
  • Gelesen
    1094

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