Ulrikes Kochbuch
Topfen-Schlutzkrapfen mit Äpfeln
Italien
Zutatenliste
300 g Pastamehl
Salz
4 Eier
2 EL Öl
75 g gem. Haselnüsse
200 g Quark
1 Päck. Vanillin-Zucker
8 EL Zucker
2 TL Stärke
2 Äpfel
5 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 TL Zimt
Zubereitung
Mehl, 1/2 TL Salz, 3 Eier, Öl und 3 EL Wasser verkneten. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.
1 Ei trennen. Nüsse rösten. Mit Quark, Eigelb, Vanillin-Zucker, 3 EL Zucker und Stärke verrühren. 1 Apfel raspeln, mit 2 EL Zitronensaft mischen. Ausdrücken. Mit Quark verrühren. Teig halbieren. Jeweils auf etwas Mehl quadratisch (ca. 36 x 36 cm) ausrollen. Kreise (ä 8 cm 0) ausstechen. Teigreste verkneten, neu ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Apfelfüllung auf den Kreisen verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zu Halbkreisen überklappen. Ränder andrücken.
Salzwasser aufkochen. Krapfen darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. 1 Apfel entkernen, klein schneiden. Butter, 2 EL Zucker und 3 EL Zitronensaft erhitzen. Äpfel darin dünsten. 3 EL Zucker und Zimt mischen. Alles anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen.
Tipp:
Reste am Folgetag in der Pfanne anbraten.
Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 18 g, F 20 g, KH 61 g
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge4-6 Personen
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Zubereitungszeit1 Stunde 45 Minuten
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Kalorien490
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Kilojoule
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Fettgehalt20 g
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Broteinheit
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Proteingehalt18 g
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Kohlehydrate61 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert24. Januar 2019
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Kommentare
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