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Topfen-Schlutzkrapfen mit Äpfeln

Italien

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Zutatenliste

300 g Pastamehl
Salz
4 Eier
2 EL Öl
75 g gem. Haselnüsse
200 g Quark
1 Päck. Vanillin-Zucker
8 EL Zucker
2 TL Stärke
2 Äpfel
5 EL Zitronensaft
2 EL Butter
1 TL Zimt

Zubereitung

Mehl, 1/2 TL Salz, 3 Eier, Öl und 3 EL Wasser verkneten. Ca. 1 Stunde ruhen lassen.

1 Ei trennen. Nüsse rösten. Mit Quark, Eigelb, Vanillin-Zucker, 3 EL Zucker und Stärke verrühren. 1 Apfel raspeln, mit 2 EL Zitronensaft mischen. Ausdrücken. Mit Quark verrühren. Teig halbieren. Jeweils auf etwas Mehl quadratisch (ca. 36 x 36 cm) ausrollen. Kreise (ä 8 cm 0) ausstechen. Teigreste verkneten, neu ausrollen und weitere Kreise ausstechen. Apfelfüllung auf den Kreisen verteilen. Ränder mit Eiweiß bestreichen. Zu Halbkreisen überklappen. Ränder andrücken.

Salzwasser aufkochen. Krapfen darin ca. 5 Minuten gar ziehen lassen. 1 Apfel entkernen, klein schneiden. Butter, 2 EL Zucker und 3 EL Zitronensaft erhitzen. Äpfel darin dünsten. 3 EL Zucker und Zimt mischen. Alles anrichten. Mit Zimtzucker bestreuen.

Tipp:
Reste am Folgetag in der Pfanne anbraten.

Zubereitung: ca. 1 1/2 Std. Wartezeit: ca. 45 Min. Pro Portion: ca. 490 kcal E 18 g, F 20 g, KH 61 g

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4-6 Personen
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 45 Minuten
  • Kalorien
    490
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    20 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    18 g
  • Kohlehydrate
    61 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    24. Januar 2019
  • Gelesen
    380

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