Ulrikes Kochbuch
Ligurische Teigtaschen mit Walnuss-Sauce
Italien
Zutatenliste
300 Mehl (Type 00)
4 Eier + 1 Eigelb (Größe M)
3 EL + 100 ml Olivenöl
150 g Walnusskerne
1 Zucchini
4-5 Stiele Basilikum
200 g Parmesan
Salz, Pfeffer
300 g Mangold
100 g Ricotta
80 g Paniermehl
Mehl für die Arbeitsfläche
Frischhaltefolie
Zubereitung
Mehl, 3 Eier, 3 EL Öl und ca. 3 EL Wasser verkneten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln, ca. 1 Stunde kühlen.
Nüsse ca. 2 Minuten rösten. Zucchini fein reiben. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Käse reiben. 100 ml Öl, 100 g Nüsse, Zucchini, 100 g Käse und Basilikum, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mangold fein würfeln, in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Mit Ricotta, Paniermehl, 1 Ei, Rest Parmesan und Mangold verrühren. Abschmecken. Teig mit einer Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu 2 dünnen Bahnen ausrollen. Teig dabei mit Mehl bestäuben. Eigelb mit 1 TL Wasser verquirlen, auf eine Teigbahn streichen. In 2 Reihen Kleckse der Füllung im Abstand von je 4 cm daraufgeben. Zweite Teigbahn darüberschlagen und so andrücken, dass möglichst keine Luft eingeschlossen wird. Dreieckige Ravioli ausschneiden und in siedendem Salzwasser 4-5 Minuten garen. Rest Nüsse hacken Ravioli mit Soße anrichten.
Nüsse und Basilikum darüberstreuen.
Zubereitung ca 45 Min, Wartezeit ca 30 Min, pro Portion ca 820 kcal, E 30 g, F 55 g, KH 50 g
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien820
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Kilojoule
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Fettgehalt55 g
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Broteinheit
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Proteingehalt30 g
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Kohlehydrate50 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Februar 2019
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Kommentare
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