Ulrikes Kochbuch
Auberginenauflauf von Mamma Maria - La parmigiana di Mamma Maria
Italien
Zutatenliste
4 mittelgroße Auberginen
reichlich natives Olivenöl extra
3 Knoblauchzehen, geschält, gehackt
500 g Tomaten, klein gewürfelt
einige Basilikumblätter
70 g gekochter Schinken
125 g Mozzarella
2 hart gekochte Eier, gepellt, in Scheiben geschnitten
100 g frisch geriebener Parmesan, ggf. etwas mehr
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Auberginen waschen, von den Stielansätzen befreien und der Länge nach in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese in eine Schüssel schichten, jede Schicht salzen. Die Auberginen beschweren und beiseitestellen. Nach ca. 1 Stunde die Flüssigkeit abgießen und die Scheiben unter fließendem Wasser abspülen, danach das Wasser ausdrücken. Die Auberginen mit Küchenpapier abtupfen und in reich heißem Öl goldbraun braten.
2/3 des Knoblauchs in heißem Öl gc braun anbuaten. Die Tomaten dazugeb Etwas Basilikum dazugeben, die Soße dann salzen, pfeffern und bei kleiner Hitze leicht einkochen lassen.
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Tomatensoße auf den Boden einer flachen Auflaufform verteilen und mit einer Schicht Auberginen bedecken. Diese mit Schinken und Mozzarella belegen und mit Basilikum und etwas Knoblauch bestreuen. Die Eier darauflegen. Eine Handvoll Parmesan darüberstreuen, mit etwas Tomatensaice beträufeln und pfeffern. Das Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind. Die letzte Auberginenschicht mit der restlich Tomatensoße gut bedecken, mit viel Parmesan bestreuen und noch mit etwas Olivenöl beträufeln. Den Auflauf ca. 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Mit Alufolie bedeckecken, sollte die Oberfläche drohen, zu dunkel werden. Heiß oder lauwarm servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit1 Stunde 15 Min
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert07. Mai 2019
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Kommentare
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