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Auberginen-Zucchini-Lasagne mit Zanderfilet und frischen Kräutern - Lasagne di melonzane e zucchine con lucioperca ed erbe fresche

Italien

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Zutatenliste

1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
5 EL natives Olivenöl extra
1,2 kg geschälte Tomaten (Dose)
2 EL Creme fraTche
4 Zanderfilets
2 Zucchini
60 g frisch geriebener Parmesan
1 Ciabatta
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auberginen waschen, putzen und der Länge nach in schmale Scheiben schneiden. Mit reichlich Salz bestreuen und 15 Minuten beiseitestellen.

Für die Tomatensoße die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blättchen vor den Stielen zupfen und hacken. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. 1 EL
Olivenöl in eine große Pfanne geben, Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten.

Tomaten durch ein Sieb gießen, kurz abtropfen lassen und ohne Saft dazugeben. Mit dem Kochlöffel etwas zerkleinern und offen einkochen lassen. Wenn die Soße etwa eingedickt ist, Creme fraiche und Kräuter untermengen und die Soße mit Salz und Pfeffe: würzen. Bis zur Verwendung warm halten.

Inzwischen die Zanderfilets waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Den Boden einer Auflaufform mit 1 EL Olivenöl bestreichen, dann die Fischfilets nebeneinander hineingeben und 15-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen

Inzwischen Zucchini waschen und ebenfalls der Länge nach in schmale Streifen schneiden. Die Auberginenscheiben trocken tupfen. 3 EL Olivenöl in eine Grillpfanne geben, Zucchini und Auberginen darin von beiden Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

Die Lasagne auf 4 Teller schichten. Dazu jeweils 1 EL der Tomatensoße auf die Teller geben. Mit der Hälfte der Zucchini und Aubergine einen Boden bilden und erneut Tomatensoße darauf verteilen. Anschließend je 1 Zanderfilet darauf schichten, erneut mit Tomatensoße bestreichen und mit dem übrigen Gemüse belegen. Den Rest der Tomatensoße darüber verteilen und mit Parmesan bestreuen. Mit Kräutern garnieren. Dazu Ciabatta reichen.

Zubereitungszeit 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Mai 2019
  • Gelesen
    803

Kommentare



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