Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Himbeer-Limonade - Linonata ai lamponi

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Himbeeren
50 g Zucker
400 ml Zitronenlimonade, gekühlt
200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, gekühlt

Zubereitung

Die Himbeeren vorsichtig waschen und trocken tupfen. 100 g davon zum Garnier beiseitelegen.

Zucker und 50 ml Wasser aufkochen, der Zucker sich aufgelöst hat. 400 g Himbeeren in den heißen Zuckersirup geben, Masse dann durch ein feines Sieb streichen und auskühlen lassen.

Das Himbeerpüree in eine Eismaschine geben und zu einem cremigen Sorbet frieren lassen. Daraus Kugeln abstechen und diese in die Gläser geben. Anschließend das Sorbet mit Limonade und Mineralwasser auf gießen. Zum Abschluss mit Himbeeren garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit 60 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    4 Gläser à 200 ml
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    08. Mai 2019
  • Gelesen
    431

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.