Ulrikes Kochbuch
Taleggio-Champignon-Panini - Panini con funghi champignon e taleggio
Italien
Zutatenliste
250 g Champignons
1 Knoblauchzehe
1 EL natives Olivenöl extra
1/2 TL Chiliflocken
3 EL Trüffelöl
1 TL italienische Kräuter
250 g Taleggio
8 Scheiben weißes Bauernbrot (ca. 1 cm dick; alternativ 4 kleine Fladenbrote)
1 EL Petersilie, gehackt
1 EL helle Sesamsamen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin mit Knoblauch und Chiliflocken einige Minuten unter Rühren weich dünsten. Die Pfanne vom Herd nehmen, die Pilze salzen und pfeffern, 5 Minuten abkühlen lassen. Die Pilze anschließend ohne die ausgetretene Flüssigkeit in eine Schüssel geben, das Trüffelöl und die italienischen Kräuter dazugeben. Die Pilze mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Den Taleggio mit der Rinde in Scheiben schneiden. Die 4 größten Brotscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit dem Taleggio belegen. Die Pilze darauf verteilen und mit Petersilie bestreuen.
Jedes Panino mit einer passenden Brotscheibe bedecken, die Oberseiten mit etwas Pilzmarinade beträufeln und mit etwas Sesam bestreuen. Die Panini im heißen Kontaktgrill (bei 220 °C) oder in einer Pfanne goldbraun und knusprig braten, dabei einmal wenden. Die Bratzeit der Panini ist recht kurz, da der Taleggio sehr schnell schmilzt und die Pilze bereits gegart sind. Sofort servieren.
Zubereitungszeit 35 Min zzgl 30 Minuten Ruhezeit
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Mai 2019
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Kommentare
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