Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Brokkoli-Hähnchen-Salat - Insalata di pollo e broccoli

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

500 g Tortiglioni
4 EL heller Balsamicoessig
5 EL natives Olivenöl extra
1 EL Honig
3 EL Pistazienpesto
1 EL Thymianblättchen
1 Brokkoli
400 g Hähnchenbrustfilet
einige Blätter Rucola
50 g frisch geriebener Parmesan
4 TL Ricotta
2 EL Mandelblättchen
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit für das Dressing Essig, 3 EL Öl, Honig, Salz und Pfeffer kräftig mit einem Schneebesen verrühren, das Pesto und die Thymianblättchen untermischen.

Die Nudeln in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, mit der Pesto-Dressing-Mischung in eine große Schüssel geben und alles gründlich durchmischen.

Den Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen (versuchen Sie, diese gleich groß zu schneiden, damit sie beim Blanchieren gleichzeitig fertig sind). In einem Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Eine große Schüssel mit kaltem Wasser und einigen Eiswürfeln bereitstellen. Die Brokkoli-Röschen im kochenden Wasser etwa 4 Minuten garen. Danach mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort ins Eisbad geben und darin ca. 30 Sekunden abkühlen lassen.

In einer Pfanne die übrigen 2 EL Olivenöl erhitzen. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, leicht salzen und im Ol einige Minuten von beiden Seiten braten, bis das Fleisch gut durch ist. Anschließend herausnehmen, kurz abkühlen lassen und in schma Streifen schneiden.

Den Rucola waschen, trocken tupfen und grob hacken, dabei grobe Stiele entferner Zuerst Parmesan, Ricotta und Rucola zu der angemachten Nudeln geben und untermengen. Anschließend die Hähnchenbruststreifen und den blanchierten Brokkoli vorsichtig unter den Salat heben. Diesen mit den Mandelblättchen garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 35 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2019
  • Gelesen
    598

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.