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Frischkäse-Tortellini mit Wolfsbarsch und Butter-Zitronensauce - Tortellini al formaggio fresco con branzino e salsa di burro e limone

Italien

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Zutatenliste

325 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
75 g Hartweizengrieß
4 Eier
3 EL natives Olivenöl extra
250 g Frischkäse
80 g Creme fraTche
3 Eigelb
1 Bio-Zitrone
125 g Butter
4 EL Weißwein
1/2 Fenchelknolle (ca. 2^0 g)
400 g Wolfsbarschfilet (ohne Haut)
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Mehl, Hartweizertgrieß, Eier, 1-2 EL Wasser, 1 EL Olivenöl und 1/2 TL Salz verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten kalt stellen. Die Zitrone abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Frischkäse mit 50 g Creme fraiche, 1 Eigelb, 1 TL Zitronenschale und 1 TL Zitronensaft glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Kalt stellen.

Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Mit dem Nudelholz oder der Pastamaschine ca. 1 mm dick ausrollen. Aus dem Teig Kreise ausstechen (0 6 cm) und jeweils ca. 1/2 TL der Frischkäsefüllung auf die Mitte der Kreise geben. Die Kreise in der Mitte zusammenklappen, die Ränder festdrücken. Beide Seiten der Halbmonde leicht nach außen ziehen und über den Zeigefinger nach hinten klappen. Die Tortellini in kochendem Salzwasser al dente garen.

Für die Soße die Butter in einem Topf schmelzen und beiseitestellen. In einer Schüssel 2 EL Zitronensaft mit den übrigen Eigelben, Wein, etwas Pfeffer und Salz mit einem Schneebesen über einem Wasserbad cremig schlagen. Die Butter nach und nach unterrühren. Die Soße mit der restlichen Creme fraiche glatt rühren.

Fenchel in 1 cm breite Spalten schneiden. Wolfsbarschfilet würfeln, salzen und pfeffern und in einer Pfanne in 1 EL Olivenöl scharf anbraten. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, Fenchel darin anbraten und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Tortellini mit Soße, Fisch und Fenchel servieren.

Zubereitungszeit 80 Minuten

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde 15 Min
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2019
  • Gelesen
    589

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