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Tagliatelle mit Limetten-Mangoldpesto - Tagliatelle con pesto di bictole e lime

Italien

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Zutatenliste

 500 g Tagliatelle
60 g Sonnenblumenkerne
1 Bio-Limette
2 Knoblauchzehen
350 g Mangold
100 ml natives Olivenöl extra
60 g frisch geriebener Parmesan
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Die Tagliatelle nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser al dente garen. In der Zwischenzeit die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von
Fett leicht rösten, Abkühlen lassen. Limette heiß abwaschen und trocken reiben. Die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

Den Mangold von den Stielen befreien, waschen, abtropfen lassen, und grob hacken. Kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Mangold, Sonnenblumenkerne, Knoblauch und 3 EL des Olivenöls in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Nach und nach übriges Öl und Parmesan sowie Limettensaft dazugeben und das Pesto mit Salz und Pfeifer würzen.

Das Pesto mit den abgegossenen Tagliatelle in einer Schale vermischen und mit Limettenschale garniert servieren.

Zubereitungszeit ca 25 Minuten

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    25 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Mai 2019
  • Gelesen
    477

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