2 Eier
1 Eigelb
180 g Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Bittermandelöl
300 g Mehl zzgl. etwas mehr zum Verarbeiten
1 1/2 TL Backpulver
120 g Mandelkerne
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier, Eigelb, Zucker und Salz in die Schüssel der Küchenmaschine geben und schaumig schlagen. Das Bittermandelöl dazugeben. Mehl und Backpulver in einer Schüssel vermischen und zur Eiermasse geben. Alles zu einem glatten Teig vermengen. Mandelkerne unterkneten.
Den Teig auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche in 6 gleich große Portionen teilen, diese zu Rollen (0 ca. 2,5 cm) formen. Die Teigrollen auf das vorbereitete Blech legen und in ca. 20 Minuten im vorgeheizten Ofen goldgelb backen.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Rollen jeweils schräg in 1,5 cm breite Scheiben schneiden. Diese jeweils auf eine Schnittfläche legen und in weiteren 5-10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Cantuccini aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Zubereitungszeit 70 Minuten
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.