125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
90 g Zucker
1 Msp. gemahlene Vanille
1 Ei (L)
15 g weiche Butter
1 Prise Salz
25 g Marzipanrohmasse
40 g Haselnüsse
50 g Mandeln ohne Schale
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille, Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Marzipanrohmasse reiben. Mit Haselnüssen und Mandeln unterkneten. Den Teig halbieren und zwei Rollen formen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen mit genügend Abstand daraufgeben. Etwa 15 Minuten backen.
Die Teigrollen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini nebeneinander auf das Blech legen und nochmals 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
Zubereitungszeit 20 Min, Kühlzeit 1 Stunde, Backzeit 27 Min, pro Stück ca 54 kcal, 225 kJ, E 1, F 2 g, KH 7 g, 0,6 BE
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