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Cantuccini - Mandelgebäck

Italien

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Zutatenliste

125 g Mehl
1/2 TL Backpulver
90 g Zucker
1 Msp. gemahlene Vanille
1 Ei (L)
15 g weiche Butter
1 Prise Salz
25 g Marzipanrohmasse
40 g Haselnüsse
50 g Mandeln ohne Schale

Zubereitung

Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben. Zucker, Vanille, Ei, Butter und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Die Marzipanrohmasse reiben. Mit Haselnüssen und Mandeln unterkneten. Den Teig halbieren und zwei Rollen formen. Mit Folie abdecken und 1 Stunde kalt stellen.

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Blech mit Backpapier auslegen und die Teigrollen mit genügend Abstand daraufgeben. Etwa 15 Minuten backen.

Die Teigrollen aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini nebeneinander auf das Blech legen und nochmals 10-12 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen

Zubereitungszeit 20 Min, Kühlzeit 1 Stunde, Backzeit 27 Min, pro Stück ca 54 kcal, 225 kJ, E 1, F 2 g, KH 7 g, 0,6 BE

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    0
  • Alternative Menge
    ca 30 Stück
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
    54
  • Kilojoule
    226
  • Fettgehalt
    2 g
  • Broteinheit
    0,6 BE
  • Proteingehalt
    1 g
  • Kohlehydrate
    7 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    03. Oktober 2019
  • Gelesen
    411

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