Ulrikes Kochbuch
Schiacciata con l'uva - Hefeteigfladen mit Trauben
Italien
Zutatenliste
500 g Mehl
1 Würfel Hefe (42 g)
200 ml lauwarme Milch
1 Bio-Orange
1 Vanilleschote
100 g Walnüsse
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
100 g weiche Butter
450 g kernlose rote Trauben
20 g Pinienkerne
20 g Zucker
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Hefe in der Milch auflösen und in die Mulde geben. Mit einer Gabel etwas Mehl vom Rand untermischen und alles mit Mehl bestäuben. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und an einen warmen Ort stellen, bis die Oberfläche Risse zeigt.
In der Zwischenzeit die Orange heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herauskratzen. Die Walnüsse fein hacken.
Zucker, Salz, Orangenschale, -saft, Vanillemark, Walnüsse, Ei und Butter in die Schüssel geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Erneut mit einem Tuch abdecken und den Teig etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er das Doppelte seines Volumens erreicht hat.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig zu einem runden, etwa 1 cm dicken Fladen formen. Diesen auf das Backblech legen und zugedeckt weitere 15 Minuten gehen lassen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Weintrauben von den Rispen zupfen, waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Trauben und Pinienkerne auf dem Fladen verteilen. Mit dem Zucker bestreuen. In den Ofen schieben und 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter legen und abkühlen lassen.
Zubereitungszeit 25 min Ruhezeit: 1 h 45 min Backzeit: 35 min pro Stück ca.: E: 26 g; F: 44 g; KH: 161 g 1164 kcal (4870 kJ); 13,4 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Mengeca 16 Stück
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien1164
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Kilojoule4870
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Fettgehalt44 g
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Broteinheit13,4 BE
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Proteingehalt26 g
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Kohlehydrate161 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert03. Oktober 2019
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Kommentare
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