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Arancini - Knusprige Reisbällchen

Italien

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Zutatenliste

für den Reis:
300 g Rundkornreis
750 ml Fleischbrühe
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
30 g Butter
50 g frisch geriebener Pecorino
1 Ei

Für die Füllung;
150 g rohe, pikant gewürzte Bratwurstmasse (z. B. Salsiccia)
60 g Zwiebeln
1 EL Olivenöl
100 g Erbsen
20 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
125 g Mozzarella

Zum Panieren:
2 Eier
150 g Semmelbrösel

Außerdem:
ca. 1 l Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

Den Rundkornreis mit der Brühe und dem Safran in einen Topf geben und aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und den Pecorino untermischen. Dann das Ei unterrühren. Den Reis abkühlen lassen. Bratwurstmasse vom Darm befreien und zerkrümeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurstmasse zugeben, kurz anbraten. Erbsen, zwei Esslöffel Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Den Reis in 16 Portionen teilen. Jede jeweils in der Hand flachdrücken, mit etwas Wurstmasse und ein paar Mozzarellawürfeln belegen und über der Füllung schließen. Dann zur Kugel rollen.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Das Öl zum Frittieren auf 175° C erhitzen. Reiskugeln erst in Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen, in 4-5 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Arancini warm mit Salat servieren.

Zubereitungszeit 45 Minuten Garzeit: 25 Minuten pro Portion ca.: E: 31 g; F: 42 g; KH: 51 g 712 kcal (2981 kJ); 4,3 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    712
  • Kilojoule
    2981
  • Fettgehalt
    42 g
  • Broteinheit
    4,3 BD
  • Proteingehalt
    31 g
  • Kohlehydrate
    51 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2022
  • Gelesen
    336

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