Ulrikes Kochbuch
Arancini - Knusprige Reisbällchen
Italien
Zutatenliste
für den Reis:
300 g Rundkornreis
750 ml Fleischbrühe
1 Döschen Safranfäden (0,1 g)
30 g Butter
50 g frisch geriebener Pecorino
1 Ei
Für die Füllung;
150 g rohe, pikant gewürzte Bratwurstmasse (z. B. Salsiccia)
60 g Zwiebeln
1 EL Olivenöl
100 g Erbsen
20 g Tomatenmark
Salz, Pfeffer
125 g Mozzarella
Zum Panieren:
2 Eier
150 g Semmelbrösel
Außerdem:
ca. 1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Den Rundkornreis mit der Brühe und dem Safran in einen Topf geben und aufkochen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 25 Minuten ausquellen lassen. Die Butter und den Pecorino untermischen. Dann das Ei unterrühren. Den Reis abkühlen lassen. Bratwurstmasse vom Darm befreien und zerkrümeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Wurstmasse zugeben, kurz anbraten. Erbsen, zwei Esslöffel Wasser und Tomatenmark unterrühren und alles zugedeckt 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden.
Den Reis in 16 Portionen teilen. Jede jeweils in der Hand flachdrücken, mit etwas Wurstmasse und ein paar Mozzarellawürfeln belegen und über der Füllung schließen. Dann zur Kugel rollen.
Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Semmelbrösel auf einen zweiten Teller geben. Das Öl zum Frittieren auf 175° C erhitzen. Reiskugeln erst in Ei, dann in den Semmelbröseln wälzen, in 4-5 Minuten goldbraun frittieren, mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenpapier entfetten. Arancini warm mit Salat servieren.
Zubereitungszeit 45 Minuten Garzeit: 25 Minuten pro Portion ca.: E: 31 g; F: 42 g; KH: 51 g 712 kcal (2981 kJ); 4,3 BE
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischJa
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien712
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Kilojoule2981
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Fettgehalt42 g
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Broteinheit4,3 BD
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Proteingehalt31 g
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Kohlehydrate51 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert27. Mai 2022
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Kommentare
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