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Cassata - Sizilianische Festtagstorte

Italien

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Zutatenliste

für den Biskuit:
4 Eier
120 g Puderzucker
abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
120 g Weizenmehl
30 g Speisestärke

Für die Füllung:
4 cl Likör (z. B. Maraschino-Likör) zum Beträufeln
3 Blatt Gelatine
600 g Ricotta
100 g Puderzucker
120 g kandierte, klein geschnittene Früchte
3 cl Maraschino-Likör

Zubereitung

Den Backofen auf 175° C vorheizen. Den Boden einer Springform von 24 cm 0 mit Backpapier auslegen. Für den Biskuit die Eier mit dem
gesiebten Puderzucker und der Zitronenschale in eine Schüssel geben und mit den Rührbesen der Küchenmaschine in etwa

5 Minuten dickschaumig schlagen. Mehl und Speisestärke zusammensieben und portionsweise unterheben. Teig in die Form füllen, glattstreichen, in den Ofen stellen und 35-40 Minuten backen. Machen Sie rechtzeitig eine Stäbchenprobe. Den Biskuit aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stellen und über Nacht auskühlen lassen.

Dann aus der Form lösen und das Backpapier entfernen, den Biskuit quer halbieren. Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring umschließen und mit der Hälfte des Likörs beträufeln.

Die Gelatine in kaltem Wasser ein-weichen. Ricotta in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Puderzu-
cker in eine Schüssel sieben und mit dem Ricotta verrühren. Gelatine ausdrücken, in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Temperatur auflösen und rasch unter die Creme rühren. Die kandierten Früchte und den Likör untermischen.

Die Hälfte der Creme auf dem Boden verteilen und glattstreichen, den zweiten Boden auflegen, mit dem restlichen Likör beträufeln. Restliche Creme darauf verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank in 2 - 3 Stunden fest werden lassen. Den Tortenring vorsichtig entfernen. Die Torte in Stücke teilen und servieren.

Zubereitungszeit 40 Minuten Backzeit: 40 Minuten pro Stück ca.: E: 8 g; F: 7 g; KH: 33 g 235 kcal (984 kJ); 2,8 BE

 

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Ja
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
    !$ sTÜCK
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    235
  • Kilojoule
    984
  • Fettgehalt
    7 G
  • Broteinheit
    2,8 be
  • Proteingehalt
    8 G
  • Kohlehydrate
    33 G
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    27. Mai 2022
  • Gelesen
    236

Kommentare



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