Ulrikes Kochbuch
Überbackener Fenchel
Italien
Zutatenliste
2 Fenchelknollen
Salz
1 TL Zitronensaft
200 g Mascarpone
4 EL Sahne
2 cl Grappa
150 g Parmaschinken
Pfeffer
4 Tomaten
1 Schalotte
1 El Olivenöl
1 Prise Zucker
1 El Fenchelsamen
Zubereitung
Fenchel putzen, das Grün beiseitelegen. Knollen waschen, halbieren und die einzelnen Blätter ablösen. In einem Topf Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Fenchel zugeben und 5-10 Min. darin garen. Herausnehmen und beiseitestellen.
Mascarpone, Sahne und Grappa verrühren. Parmaschinken in Streifen schneiden und unter die Mas-carponecreme heben. Mit Salz, Pfeffer abschmecken. Tomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Schalotte abziehen, sehr fein würfeln. Olivenöl erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Tomaten zugeben und alles mit Salz, Pfeffer sowie Zucker abschmecken.
Ofen auf 220 Grad (Umluft 200) vorheizen. Tomaten in eine gefettete Auflaufform geben. Fenchelscheiben darauflegen. Mascarponecreme darübergeben, mit Fenchelsamen bestreuen. Im Ofen ca. 10 Min. überbacken. Herausnehmen, mit Fenchelgrün garnieren und sofort servieren.
Vorbereiten: ca. 25 Min. Garen: ca. 15 Minuten Pro Portion: 410 kcal 11 g KH, 17 g EW, 33 g F
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit25 Minuten
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Kalorien410
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Kilojoule
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Fettgehalt33 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate11 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert20. Juni 2022
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Kommentare
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