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Geschmorte Beinscheibe (Ossobucco alla Milaniese)

Italien

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Zutatenliste

4 große Scheiben Kalbshaxe
Salz
Pfeffer
2-3 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
2 Fleischtomaten
je 2 Zweige Thymian und Petersilie
30 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Stück Bio-Zitronenschale
250 ml Weißwein
250 ml Fleischbrühe

Für die Gremolata
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
abg. Schale von 1 Bio-Zitrone

Zubereitung

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.

Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln. Möhren schälen. Sellerie putzen, abbrausen. Tomaten 30 Sek. in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Alles würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln.

Butter und Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Vorbereitete Gemüsewürfel, Kräuter und Zitronenschale zugeben und kurz mitbraten.

Wein angießen und alles mit aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden und mit Brühe übergießen.

Für die Gremolata Knoblauch abziehen. Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen. Mit Knoblauch und Zitronenschale mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Gremolata auf den Fleischscheiben verteilen, alles mit dem Gemüse servieren.

Pro Portion: 435 kcal 12 g KH, 48 g EW, 17 g F Vorbereiten: ca. 35 Minuten Schmoren: ca. 1 1/2 Stunden

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Ja
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    385
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    25 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    13 g
  • Kohlehydrate
    24 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    19. Juli 2022
  • Gelesen
    264

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