Ulrikes Kochbuch
Geschmorte Beinscheibe (Ossobucco alla Milaniese)
Italien
Zutatenliste
4 große Scheiben Kalbshaxe
Salz
Pfeffer
2-3 EL Mehl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 Möhren
2 Stangen Sellerie
2 Fleischtomaten
je 2 Zweige Thymian und Petersilie
30 g Butter
2 EL Olivenöl
1 Stück Bio-Zitronenschale
250 ml Weißwein
250 ml Fleischbrühe
Für die Gremolata
2 Knoblauchzehen
1/2 Bund Petersilie
abg. Schale von 1 Bio-Zitrone
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, klein würfeln. Möhren schälen. Sellerie putzen, abbrausen. Tomaten 30 Sek. in kochendes Wasser legen, abschrecken, häuten, halbieren und entkernen. Alles würfeln. Kräuter abbrausen, trocken schütteln.
Butter und Öl in einem großen Schmortopf erhitzen, Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Vorbereitete Gemüsewürfel, Kräuter und Zitronenschale zugeben und kurz mitbraten.
Wein angießen und alles mit aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze ca. 90 Min. schmoren lassen. Dabei das Fleisch gelegentlich wenden und mit Brühe übergießen.
Für die Gremolata Knoblauch abziehen. Petersilie abbrausen, Blättchen abzupfen. Mit Knoblauch und Zitronenschale mit einem Wiegemesser sehr fein hacken. Gremolata auf den Fleischscheiben verteilen, alles mit dem Gemüse servieren.
Pro Portion: 435 kcal 12 g KH, 48 g EW, 17 g F Vorbereiten: ca. 35 Minuten Schmoren: ca. 1 1/2 Stunden
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganJa
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit30 Minuten
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Kalorien385
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Kilojoule
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Fettgehalt25 g
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Broteinheit
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Proteingehalt13 g
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Kohlehydrate24 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert19. Juli 2022
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Kommentare
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