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Antipasti auf Gemüsesauce

Italien

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Zutatenliste

2 Zucchini
2 Gemüsezwiebeln
Salz

Füllung für die Zucchini
150 ml Gemüsebrühe
70 g geschroteter Grünkern
2 Möhren
3 Scheiben Ananas
3 EL Sonnenblumenöl
Zucker
2 EL gehackte Petersilie

Füllung für die Zwiebeln
1 Dose (425 g) Gemüsemais
2 Zwiebeln
100 g Schafkäse
1 EL Sesam
Salz, Pfeffer

Gemüsesauce
40 g gehackte Walnüsse
2 EL Öl
500 ml Gemüsesaft
1/2 TL Kräuter der Provence
Knoblauchpulver
Pfeffer
etwas Schnittlauch

Zubereitung

Die Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausnehmen. Die Gemüsezwiebeln abziehen, quer halbieren und aushöhlen, so daß je zwei Schalen stehen bleiben. Das Innere der Gemüsezwiebeln für die Gemüsesauce beiseite stellen. Die ausgehöhlten Zwiebelschalen in reichlich Salzwasser 5 Minuten garen, die Zucchini dazugeben
und weiter 10 Minuten garen. Beides gut abtropfen lassen und warm stellen. Den Backofen auf 175°C vorheizen.

Füllung für die Zucchini: Die Gemüsebrühe erhitzen und den Grünkem darin circa 20 Minuten quellen lassen. Die Möhren schälen und zusammen mit den Ananasscheiben in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhren- sowie die Ananaswürfel dann schmoren. Den Grünkem zugeben, kurz mrt-schmoren. mit einer Pnse Zucker sowie der Petersilie abschmecken und in die Zucchinihälften füllen.

Füllung für die Zwiebeln: Die Maiskörner abtropfen lassen, die Zwiebeln abziehen und zusammen mit dem Schafkäse würfeln. Maiskörner. Zwiebel- und Möhrenwürfel mischen, den Sesam zugeben und mit Salz sowie mit Pfeffer abschmecken. Die Masse in die ausgehöhlten und gegarten Zwiebelschallen füllen.

Gemüsesauce: Das beiseite gestellte Zucchinifruchtfleisch sowie den Rest der Gemüsezwiebeln in feine Würfel schneiden und zusammen mit den Walnüssen kurz im heißen Öl schmoren. Den Gemüsesaft angießen und ca 10 Min bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Kräutern der Provence, Knoblauchpulver und Pfeffer abschmecken.

Die Sauce in eine Auflaufform geben, das gefüllte Gemüse daraufsetzen und im Backofen bei 175 Grad (mittlere Einschubleiste) ca 15 Min überbacken.

Die Antipasti auf Gemüsesauce mit Schnittlauch garniert servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2009
  • Gelesen
    1456

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