Ulrikes Kochbuch
Tiramisu
Italien
Zutatenliste
9 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Schoko Müsli
4 EL Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
300 g Mascarpone
120 ml Espresso
100 ml Marsala
200 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Schoko Müsli
4 EL Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
300 g Mascarpone
120 ml Espresso
100 ml Marsala
Zubereitung
Für den Tiramisu-Boden zunächst fünf Eier mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Salz schaumig schlagen. Das Müsli, Mehl, Backpulver sowie den Kakao zugeben, unterziehen und den Teig in einer kleinen Springform bei 170°C (Heißluft 150°C) 20 Minuten backen.
Den Boden auf ein Küchengitter stürzen und gegebenenfalls die Wölbungen, die beim Backen entstehen können, entfernen. Den Boden nach dem Abkühlen dreimal horizontal durchschneiden.
Die restlichen 4 Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Zunächst die Mascarpone, dann den Eischnee löffelweise unter die Creme ziehen. Den Espresso mit dem Marsala verquirlen. Die erste Bodenschicht in die in der Zwischenzeit gereinigte Springform legen, mit einem Drittel der Es-presso-Marsala-Mischung beträufeln und mit Kakao bestäuben. Ein Drittel der Mascarpone-Creme auf den Boden streichen.
Den Vorgang mit den nächsten beiden Bodenschichten wiederholen.
Das fertige Tiramisu 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Tiramisu erst vor dem Servieren aus der Springform lösen und großzügig mit Schokoladen-Raspeln bestreut servieren.
Den Boden auf ein Küchengitter stürzen und gegebenenfalls die Wölbungen, die beim Backen entstehen können, entfernen. Den Boden nach dem Abkühlen dreimal horizontal durchschneiden.
Die restlichen 4 Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Zunächst die Mascarpone, dann den Eischnee löffelweise unter die Creme ziehen. Den Espresso mit dem Marsala verquirlen. Die erste Bodenschicht in die in der Zwischenzeit gereinigte Springform legen, mit einem Drittel der Es-presso-Marsala-Mischung beträufeln und mit Kakao bestäuben. Ein Drittel der Mascarpone-Creme auf den Boden streichen.
Den Vorgang mit den nächsten beiden Bodenschichten wiederholen.
Das fertige Tiramisu 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Das Tiramisu erst vor dem Servieren aus der Springform lösen und großzügig mit Schokoladen-Raspeln bestreut servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen10
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert25. März 2009
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Gelesen847
Kommentare
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