Ulrikes Kochbuch

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Tiramisu

Italien

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Zutatenliste

9 Eier
200 g Zucker
1 Prise Salz
125 g Schoko Müsli
4 EL Weizenmehl (Type 405)
2 TL Backpulver
3 TL Kakaopulver
300 g Mascarpone
120 ml Espresso
100 ml Marsala

Zubereitung

Für den Tiramisu-Boden zunächst fünf Eier mit der Hälfte des Zuckers und mit dem Salz schaumig schlagen. Das Müsli, Mehl,  Backpulver sowie den Kakao zugeben, unterziehen und den Teig in einer kleinen Springform bei 170°C (Heißluft 150°C) 20 Minuten backen.

Den Boden auf ein Küchengitter stürzen und gegebenenfalls die Wölbungen, die beim Backen entstehen können, entfernen. Den Boden nach dem Abkühlen dreimal horizontal durchschneiden.

Die restlichen 4 Eier trennen und die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen. Zunächst die Mascarpone, dann den Eischnee löffelweise unter die Creme ziehen. Den Espresso mit dem Marsala verquirlen. Die erste Bodenschicht in die in der Zwischenzeit gereinigte Springform legen, mit einem Drittel der Es-presso-Marsala-Mischung beträufeln und mit Kakao bestäuben. Ein Drittel der Mascarpone-Creme auf den Boden streichen.

Den Vorgang mit den nächsten beiden Bodenschichten wiederholen.

Das fertige Tiramisu 8 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Das Tiramisu erst vor dem Servieren aus der Springform lösen und großzügig mit Schokoladen-Raspeln bestreut servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    10
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. März 2009
  • Gelesen
    847

Kommentare



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