Ulrikes Kochbuch

Cookbook

überbackene Gnocchi mit Speck

Italien

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Zutatenliste

500 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Mehl
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Bergkäse (z.B. Pustertaler; Stück)
2 El Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch
100 g Südtiroler Speck (in hauchdünnen Scheiben)
Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen.

2. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei zugeben. Alles kurz glatt verkneten. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen (ca. 2 cm 0) formen. In Stücke von 2-3 cm Länge schneiden, mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi evtl. portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.

4. Käse reiben. Butterschmalz in einer großen, backofengeeigneten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum goldgelb backen. Den Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)5-8 MIn überbacken.

5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck auf den Gnocchi verteilen und alles mit Schnittlauch bestreuen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    30 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    20 g
  • Kohlehydrate
    43 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Sehr einfach
  • Geändert
    10. April 2009
  • Gelesen
    750

Kommentare



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