Ulrikes Kochbuch
überbackene Gnocchi mit Speck
Italien
Zutatenliste
500 g mehlig kochende Kartoffeln
150 g Mehl
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Bergkäse (z.B. Pustertaler; Stück)
2 El Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch
100 g Südtiroler Speck (in hauchdünnen Scheiben)
Mehl für die Arbeitsfläche
150 g Mehl
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer
geriebene Muskatnuss
150 g Bergkäse (z.B. Pustertaler; Stück)
2 El Butterschmalz
1 Bund Schnittlauch
100 g Südtiroler Speck (in hauchdünnen Scheiben)
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
1. Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken und pellen.
2. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei zugeben. Alles kurz glatt verkneten. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen (ca. 2 cm 0) formen. In Stücke von 2-3 cm Länge schneiden, mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi evtl. portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
4. Käse reiben. Butterschmalz in einer großen, backofengeeigneten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum goldgelb backen. Den Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)5-8 MIn überbacken.
5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck auf den Gnocchi verteilen und alles mit Schnittlauch bestreuen.
2. Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Mehl und Ei zugeben. Alles kurz glatt verkneten. Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. Aus dem Teig auf bemehlter Arbeitsfläche Rollen (ca. 2 cm 0) formen. In Stücke von 2-3 cm Länge schneiden, mit einer Gabel etwas flach drücken. Gnocchi evtl. portionsweise in reichlich kochendes Salzwasser geben. Sobald sie aufsteigen, bei schwacher Hitze ca. 6 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen.
4. Käse reiben. Butterschmalz in einer großen, backofengeeigneten Pfanne erhitzen. Gnocchi darin rundherum goldgelb backen. Den Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, Gas Stufe 3)5-8 MIn überbacken.
5. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Speck auf den Gnocchi verteilen und alles mit Schnittlauch bestreuen.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien530
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Kilojoule
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Fettgehalt30 g
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Broteinheit
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Proteingehalt20 g
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Kohlehydrate43 g
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SchwierigkeitsgradSehr einfach
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Geändert10. April 2009
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Kommentare
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