Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bollito Misto mit Kapern-Sardellen-Sauce

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen
Bollito Misto ist ein typisch italienisches Fleischgericht. Es sind verschiedene Sorten von sehr saftigem, gekochten Fleisch. Dazu gehören Rindfleisch, Zunge, Kalbskopf, Huhn, gerolltes Kalbfleisch, Zampone (der gefüllte Schweinefuß) oder Cotechino, eine Schweinewurst. Im Restaurant wird dieses Gericht in einem Servierwagen vor den Gast gerollt, aus der Brühe genommen und vor dem Gast aufgeschnitten. Dazu gibt es Salsa verde, die grüne Sauce, Mixed Pickles und Senffrüchte. Auch wenn unser gemischtes, gekochtes Fleisch nur zwei Fleischsorten enthält, passt es wunderbar in den Frühling und eignet sich als Gäste-Essen.

Zutatenliste

300 g Möhren
300 g Staudensellerie
2 Bund Frühlingszwiebeln
4 TL Hühner-Kraftbouillon
300 g Schweinefilet
300 g Hähnchenbrustfilet
2 Bund glatte Petersilie
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Kapern
3 Sardellenfilets
3 EL Olivenöl
Salz
1-2 TL Essig, z.B. Kräuteressig

Zubereitung

1. Das Gemüse putzen und waschen. Möhren und Staudensellerie in mundgerechte Stücke, Frühlingszwiebeln in 4-5 cm lange Stücke schneiden.

2. In einem Topf 1 Liter Wasser aufkochen und Hühner-Kraftbouillon zufügen. Schweinefilet und Hähnchenbrust kurz abspülen und mit den Gemüsestücken in die Bouillon geben. Je nach Größe der Stücke bei schwacher Hitze in 15-17 Minuten zugedeckt garziehen lassen.

3. Für die Kapern-Sardellen-Sauce die Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Knoblauch abziehen. Petersilienblätter und Knoblauch, Kapern und Sardellenfilets mit dem Pürierstab zerkleinern. Olivenöl mit einer Gabel unterschlagen und alles mit Salz und Essig abschmecken.

4. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse und etwas Bouillon auf 4 Tellern anrichten. Kapern-Sardellen-Sauce getrennt dazureichen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Germany
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    293
  • Kilojoule
    1224
  • Fettgehalt
    5 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    37 g
  • Kohlehydrate
    11 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    10. April 2009
  • Gelesen
    1359

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.