Ulrikes Kochbuch
Tagliatelle mit Paprika-Sardellen-Sugo
Italien
Zutatenliste
300 g Tagliatelle
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
je 2 grüne und orangefarbige Paprikaschoten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
6-8 Sardellenfilets (40-50 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
je 2 grüne und orangefarbige Paprikaschoten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
6-8 Sardellenfilets (40-50 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
o Die Tagliatelle im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
o Die Paprikaschoten waschen, in den auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen legen und 15-20 Minuten garen.
o Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, enthäuten, halbieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
o Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen.
o Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Die Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
o Die Sardellen mit den Paprikawürfeln, der verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Petersilie und den enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten in die Soße geben und einmal aufkochen lassen.
o Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, die Tagliatelle untermischen, durchschwenken, erhitzen und nachwürzen.
o Die Tagliatelle mit Paprika-Sardellen-Sugo dekorativ anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
o Die Paprikaschoten waschen, in den auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen legen und 15-20 Minuten garen.
o Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, enthäuten, halbieren und in mundgerechte Würfel schneiden.
o Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen.
o Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Die Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und fein schneiden.
o Die Sardellen mit den Paprikawürfeln, der verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Petersilie und den enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten in die Soße geben und einmal aufkochen lassen.
o Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, die Tagliatelle untermischen, durchschwenken, erhitzen und nachwürzen.
o Die Tagliatelle mit Paprika-Sardellen-Sugo dekorativ anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien390
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Kilojoule
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Fettgehalt3 g
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Broteinheit
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Proteingehalt17 g
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Kohlehydrate65 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert17. April 2009
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Gelesen976
Kommentare
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