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Cookbook

Tagliatelle mit Paprika-Sardellen-Sugo

Italien

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Zutatenliste

300 g Tagliatelle
Salzwasser
einige Tropfen Olivenöl
je 2 grüne und orangefarbige Paprikaschoten
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml Weißwein
200 ml Gemüsebrühe
6-8 Sardellenfilets (40-50 g)
1/2 Bund glatte Petersilie
2 Tomaten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

o Die Tagliatelle im Salzwasser mit dem Olivenöl bissfest garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

o Die Paprikaschoten waschen, in den auf 180-200 °C vorgeheizten Backofen legen und 15-20 Minuten garen.

o Die Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen, enthäuten, halbieren und in mundgerechte Würfel schneiden.

o Die Schalotten und die Knoblauchzehe schälen und würfeln. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauch dazugeben und kurz anschwitzen.

o Den Weißwein und die Gemüsebrühe angießen. Die Sardellenfilets waschen, trocken tupfen und fein schneiden.

o Die Sardellen mit den Paprikawürfeln, der verlesenen, gewaschenen und fein geschnittenen Petersilie und den enthäuteten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten in die Soße geben und einmal aufkochen lassen.

o Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, die Tagliatelle untermischen, durchschwenken, erhitzen und nachwürzen.

o Die Tagliatelle mit Paprika-Sardellen-Sugo dekorativ anrichten, mit Basilikum garnieren und servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    390
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    3 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    17 g
  • Kohlehydrate
    65 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    17. April 2009
  • Gelesen
    976

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