Ulrikes Kochbuch
Vitello Tonnato
Italien
Zutatenliste
800 g Kalbfleisch
Salz
150 g Möhren, in Würfeln
150 g Knollensellerie, in Würfeln
1 Zwiebel, in Würfeln
100 g Lauch, in Scheiben
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 rote Chilischote
1/2 EL weiße Pfefferkörner
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
2 Zweige Estragon, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
5 EL Olivenöl mit Zitrone
1 EL Meersalz
für die Thunfischsauce:
1/2 TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
1 ganz frisches Ei
180 ml Olivenöl
2 Eigelbe von hartgekochten Eiern
150 g Thunfisch in Öl
2 Sardellenfilets
5 Cornichons, fein gehackt
2 EL Kapern, abgetropft
Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
Salz
150 g Möhren, in Würfeln
150 g Knollensellerie, in Würfeln
1 Zwiebel, in Würfeln
100 g Lauch, in Scheiben
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Rosmarin
1 rote Chilischote
1/2 EL weiße Pfefferkörner
1 Bund glatte Petersilie, fein gehackt
2 Zweige Estragon, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
5 EL Olivenöl mit Zitrone
1 EL Meersalz
für die Thunfischsauce:
1/2 TL scharfer Senf
1 TL Zitronensaft
1 ganz frisches Ei
180 ml Olivenöl
2 Eigelbe von hartgekochten Eiern
150 g Thunfisch in Öl
2 Sardellenfilets
5 Cornichons, fein gehackt
2 EL Kapern, abgetropft
Pfeffer aus der Mühle
1 Bio-Zitrone, in Scheiben
Zubereitung
Kalbfleisch in 3 l kochendes Salzwasser geben. Die Möhren-, Sellerie- und Zwiebelwürfel, sowie Lauchscheiben, Lorbeerblätter, Rosmarin, Chilischote und Pfefferkörner dazugeben. Bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden ziehen und in dem Sud abkühlen lassen.
Die restlichen Kräuter mit dem Öl verrühren. Kalbfleisch darin wenden und einlegen, mit Meersalz bestreuen und im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen.
Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab des Stabmixers langsam von unten nach oben ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entsteht. Dann Eigelbe, Thunfisch und Sardellen daruntermixen. Schließlich noch 4-6 EL der abgekühlten Kalbsbrühe dazugeben, bis eine glatte Sauce entsteht. Cornichons und Kapern zugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce überziehen. Mit Zitronenscheiben garnieren und nach Belieben mit Tomaten und Salat anrichten.
Die restlichen Kräuter mit dem Öl verrühren. Kalbfleisch darin wenden und einlegen, mit Meersalz bestreuen und im Kühlschrank 1/2 Stunde ziehen lassen.
Senf, Zitronensaft, Ei und Olivenöl in ein schmales hohes Gefäß geben. Mit dem Schneidstab des Stabmixers langsam von unten nach oben ziehen, bis eine cremig-dickliche Mayonnaise entsteht. Dann Eigelbe, Thunfisch und Sardellen daruntermixen. Schließlich noch 4-6 EL der abgekühlten Kalbsbrühe dazugeben, bis eine glatte Sauce entsteht. Cornichons und Kapern zugeben und mit Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce überziehen. Mit Zitronenscheiben garnieren und nach Belieben mit Tomaten und Salat anrichten.
Rezeptdetails
-
Land/RegionItaly
-
Kosten
-
LactosefreiNein
-
VegetarischNein
-
VeganNein
-
DiabetischNein
-
GlutenfreiNein
-
Portionen1
-
Alternative Menge
-
Zubereitungszeitmehr als 2,5 Stunden
-
Kalorien990
-
Kilojoule
-
Fettgehalt80 g
-
Broteinheit
-
Proteingehalt58 g
-
Kohlehydrate9 g
-
SchwierigkeitsgradNormal
-
Geändert13. Mai 2009
-
Gelesen702
Kommentare
Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen. |