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Tagliatelle mit Erbsen und Schinken

Italien

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Zutatenliste

350 g Tagliatelle
1 Zwiebel
1 Scheibe (70 g) gekochter Schinken
1 kleines Bund Basilikum
1 Kopfsalat
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
150 g Erbsen, enthülst
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in Streifen schneiden. Basilikum waschen, gut trockentupfen und in Streifen schneiden. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und ebenfalls in Streifen schneiden.

2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Erbsen dazugeben, mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen, 1 kleinen Schöpflöffel Wasser zugießen und alles 10 bis 15 Minuten köcheln lassen.

3. Den Salat, den Schinken und die Hälfte des Basilikums etwa 2 Minuten vor Ende der Kochzeit hinzufügen.

4. Reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle darin bißfest kochen. Die Nudeln abgießen und gut mit der Erbsen-Schinken-Sauce vermengen. Anschließend das Ganze mit dem restlichen Basilikum bestreuen und heiß servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    25. Mai 2009
  • Gelesen
    661

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