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Cookbook

Calzone mit Zitronenhack

Italien

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Zutatenliste

h Für den Teig:
200 g Mehl
10 g Hefe
1 Prise Zucker
2 EL Öl
knapp 100 ml lauwarmes Wasser

h Für die Füllung:
6 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
Salz
Zitronenpfeffer
1/2 TL gemahlener Koriander
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Kreuzkümmel
2-3 Lauchzwiebeln
200 g Quark (20 %)
einige gehackte Minzeblätter
1 Eigelb
2 EL Pinienkerne

Zubereitung

1. Teig zubereiten (siehe Grundrezept)

2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren braun braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zitronenschale und Kreuzkümmel würzen. Etwas abkühlen lassen.

3. Zwiebeln schälen, hacken. Mit Quark und gehackter Minze unter das Fleisch mischen, mit Zitronensaft abschmecken.

4. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Teig vierteln, 4 Kreise ausrollen, leicht mit Öl bestreichen. Jeweils etwas von der Füllung auf eine Hälfte der Kreise setzen, die freie Hälfte überklappen, Ränder fest drücken. Calzone mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, 8 bis 10 Minuten backen (Gas: Stufe 4). Herausnehmen, die Oberfläche noch mal einölen und mit Pinienkernen bestreuen. In weiteren 5 Min fertig backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    08. Juni 2009
  • Gelesen
    950

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