Ulrikes Kochbuch
Calzone mit Zitronenhack
Italien
Zutatenliste
h Für den Teig:
200 g Mehl
10 g Hefe
1 Prise Zucker
2 EL Öl
knapp 100 ml lauwarmes Wasser
h Für die Füllung:
6 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
Salz
Zitronenpfeffer
1/2 TL gemahlener Koriander
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Kreuzkümmel
2-3 Lauchzwiebeln
200 g Quark (20 %)
einige gehackte Minzeblätter
1 Eigelb
2 EL Pinienkerne
200 g Mehl
10 g Hefe
1 Prise Zucker
2 EL Öl
knapp 100 ml lauwarmes Wasser
h Für die Füllung:
6 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
Salz
Zitronenpfeffer
1/2 TL gemahlener Koriander
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitrone (unbehandelt)
1 TL Kreuzkümmel
2-3 Lauchzwiebeln
200 g Quark (20 %)
einige gehackte Minzeblätter
1 Eigelb
2 EL Pinienkerne
Zubereitung
1. Teig zubereiten (siehe Grundrezept)
2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren braun braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zitronenschale und Kreuzkümmel würzen. Etwas abkühlen lassen.
3. Zwiebeln schälen, hacken. Mit Quark und gehackter Minze unter das Fleisch mischen, mit Zitronensaft abschmecken.
4. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Teig vierteln, 4 Kreise ausrollen, leicht mit Öl bestreichen. Jeweils etwas von der Füllung auf eine Hälfte der Kreise setzen, die freie Hälfte überklappen, Ränder fest drücken. Calzone mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, 8 bis 10 Minuten backen (Gas: Stufe 4). Herausnehmen, die Oberfläche noch mal einölen und mit Pinienkernen bestreuen. In weiteren 5 Min fertig backen.
2. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Hackfleisch darin unter Rühren braun braten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Koriander, Zitronenschale und Kreuzkümmel würzen. Etwas abkühlen lassen.
3. Zwiebeln schälen, hacken. Mit Quark und gehackter Minze unter das Fleisch mischen, mit Zitronensaft abschmecken.
4. Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen. Teig vierteln, 4 Kreise ausrollen, leicht mit Öl bestreichen. Jeweils etwas von der Füllung auf eine Hälfte der Kreise setzen, die freie Hälfte überklappen, Ränder fest drücken. Calzone mit Eigelb bestreichen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, 8 bis 10 Minuten backen (Gas: Stufe 4). Herausnehmen, die Oberfläche noch mal einölen und mit Pinienkernen bestreuen. In weiteren 5 Min fertig backen.
Rezeptdetails
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Land/RegionItaly
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit5 Minuten
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Kalorien
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Kilojoule
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Fettgehalt
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Broteinheit
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Proteingehalt
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Kohlehydrate
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert08. Juni 2009
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Gelesen950
Kommentare
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