Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bruschetta mit Tomaten

Italien

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Zutatenliste

2-3 reife Fleischtomaten
2-3 Sardellenfilets
2 Knoblauchzehen
1 Lauchzwiebel
1 Zweig Oregano
4-6 Zweige Basilikum (je nach Größe)
Salz, schwarzer Pfeffer
6 EL Olivenöl
4 Scheiben toskanisches Weißbrot (ersatzweise 8 Scheiben Baguette)

Zubereitung

1. Tomaten häuten, halbieren, entkernen, Stielansätze entfernen, Tomatenfleisch hacken. Sardellen fein hacken. Knoblauch schälen, fein würfeln. Zwiebel putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Kräuterblättchen abzupfen und hacken. Alles mischen, kräftig salzen und pfeffern und das Öl unterrühren.

2. Die Brotscheiben (Toskanabrot zuvor halbieren) goldgelb rösten und die Mischung darauf verteilen.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2009
  • Gelesen
    890

Notizen

VARIATION: Auf die gleiche Weise können Sie Bruschetta mit Pesto zubereiten:
dafür 3 geschälte Knoblauchzehen, 2 EL grob gehackte Pinienkerne, etwa eine Handvoll abgezupfte Basilikumblätter und 1/4 TL Salz mit je 20 g zerbröckeltem Parmesan- und Pecorinokäse im Mixer pürieren. Zum Schluß 8 bis 10 EL Olivenöl unterrühren. Den Pesto auf den gerösteten Brotscheiben verteilen, dann noch ein wenig Parmesankäse darüber hobeln.

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