Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Bauernsalat

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

1 kleine Salatgurke
Salz
2 rote Zwiebeln
je 1 große rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Fleischtomate
je 3-4 Stengel frischer Oregano und Dill
200 g Ricotta salata oder junger Pecorino
Pfeffer
1 Prise Zucker
Zitronensaft
4 EL Rotweinessig
8 EL Olivenöl
20 grüne Oliven mit Stein

Zubereitung

1. Gurke waschen, mit Schale in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen, zugedeckt 10 Minuten Saft ziehen lassen.

2. Inzwischen Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Paprika putzen, waschen, in schmale Streifen schneiden. Tomate waschen, in schmale Spalten schneiden. Oregano und Dill grob hacken. Käse würfeln oder in größere Stücke brechen.

3. Für die Marinade etwas Salz und Pfeffer, Zucker, Zitronensaft, Essig und den Gurkensaft verrühren. Öl unterschlagen.

4. Die Salatzutaten auf Tellern anrichten, die Marinade darübergießen. Mit Kräutern bestreuen und mit den Oliven garnieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    5 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    09. Juni 2009
  • Gelesen
    990

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.