Ulrikes Kochbuch

Cookbook

Taglisatelle mit Kräutern und Pinienkernen - Tagliatelle ai pinoli

Italien

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 0 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

350 g Tagliatelle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 kleines Bund Petersilie
1 kleines Bund Basilikum
40 g Pinienkerne
4 EL kaltgepreßtes Olivenöl (extravergine)
20 g Butter
2 EL geriebener Parmesan (nach Belieben)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Petersilie und das Basilikum waschen, trockentupfen und ebenfalls fein hacken.

2. Die Pinienkerne in einer kleinen beschichteten Pfanne bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

3. Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin mit etwas Petersilie glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei schwacher Hitze etwa 2 bis 3 Minuten köcheln lassen. Dann die Pinienkerne dazugeben.

4. In der Zwischenzeit reichlich Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Tagliatelle darin bißfest kochen.

5. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben. Alles gut vermengen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Sofort heiß servieren, auf Wunsch mit geriebenem Parmesan.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    3
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    20 Minuten
  • Kalorien
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
  • Kohlehydrate
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    02. Juli 2009
  • Gelesen
    691

Kommentare



Nur registrierte Benutzer dürfen Kommentare abgeben, bitte melden Sie sich an wenn Sie Kommentare veröffentlichen wollen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.