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Tiramisu Dolce Vita

Italien

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Zutatenliste

2 TL löslicher Espresso oder 8 El kalter, starker Kaffee
50 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
100 g Zucker
9 EL Amaretto
500 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
200 g Löffelbiskuits
Kakao zum Bestäuben

Zubereitung

1. Espressopulver in 8 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Schokolade fein raspeln. Eier, Zucker und 6 EL Amaretto im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Mascarpone glatt verrühren und löffelweise unter die Eiercreme heben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.

2. Espresso und 3 El Amaretto verrühren. Eine viereckige Form ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Hälfte der Espresso-Mischung darüber träufeln. Hälfte der Creme darauf verstreichen, mit der Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Rest Espresso-Mischung beträufeln. Mit übriger Creme bestreichen. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.

3. 1 Teelöffel und 1 Kuchengabel auf das Tiramisu legen und Kakao darüberstäuben. Besteck vorsichtig entfernen und Tiramisu sofort servieren.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Italy
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    6
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    30 Minuten
  • Kalorien
    530
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    37 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    9 g
  • Kohlehydrate
    34 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    07. Juli 2009
  • Gelesen
    825

Kommentare



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