2 TL löslicher Espresso oder 8 El kalter, starker Kaffee
50 g Zartbitter-Schokolade
3 Eier
100 g Zucker
9 EL Amaretto
500 g Mascarpone
100 g Schlagsahne
200 g Löffelbiskuits
Kakao zum Bestäuben
1. Espressopulver in 8 EL kochendem Wasser auflösen und abkühlen lassen. Schokolade fein raspeln. Eier, Zucker und 6 EL Amaretto im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Mascarpone glatt verrühren und löffelweise unter die Eiercreme heben. Sahne steif schlagen, ebenfalls unterheben.
2. Espresso und 3 El Amaretto verrühren. Eine viereckige Form ca. 15 x 20 cm) mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Hälfte der Espresso-Mischung darüber träufeln. Hälfte der Creme darauf verstreichen, mit der Schokolade bestreuen. Restliche Löffelbiskuits darauf verteilen und mit Rest Espresso-Mischung beträufeln. Mit übriger Creme bestreichen. Das Tiramisu mindestens 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.
3. 1 Teelöffel und 1 Kuchengabel auf das Tiramisu legen und Kakao darüberstäuben. Besteck vorsichtig entfernen und Tiramisu sofort servieren.
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