Ulrikes Kochbuch

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Goldbraune Buchteln aus dem Ofen

Österreich

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Zutatenliste

16 Trockenpflaumen ohne Stein 
3 EL Rum
300 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Butter
1 EL Puderzucker

Zubereitung

Die Trockenpflaumen in eine kleine Schüssel geben und mit dem Rum übergießen. Die Früchte ca. 30 Min. marinieren.

Mehl und Hefe in eine Rührschüssel geben. Joghurtbecher bzw. -glas in etwas heißes Wasser stellen und den Joghurt leicht darin erwärmen. Dann den Joghurt mit Zucker, Salz und Ei verquirlen. Nach und nach unter das Mehl mengen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Knödeln formen, dabei jeweils 1 Pflaume hineindrücken

Die Butter zerlassen, mit etwas davon eine ofenfeste Form auspinseln. Die Klöße dicht an dicht in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Knödel mit der übrigen Butter bestreichen. Die Form in den Ofen stellen und die Buchteln ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, stürzen, mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptdetails

  •  
  • Land/Region
    Austria
  • Kosten
  • Lactosefrei
    Nein
  • Vegetarisch
    Nein
  • Vegan
    Nein
  • Diabetisch
    Nein
  • Glutenfrei
    Nein
  • Portionen
    4
  • Alternative Menge
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten
  • Kalorien
    590
  • Kilojoule
  • Fettgehalt
    15 g
  • Broteinheit
  • Proteingehalt
    12 g
  • Kohlehydrate
    93 g
  • Schwierigkeitsgrad
    Normal
  • Geändert
    12. September 2009
  • Gelesen
    916

Notizen

dazu Vanillesauce:
250 ml Milch mit 1/2 Pk Puddingpulver und 2 Eigelb glatt verrühren. 500 ml Milch mit 80 g Zucker, 2 Pk Vanillezucker, Salz und 1 El abger. Zitronenschale aufkochen. Das Puddinggemisch unter ständigem Rühren zufügen und wenige Minuten köcheln lassen.

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