Ulrikes Kochbuch
Goldbraune Buchteln aus dem Ofen
Österreich
Zutatenliste
16 Trockenpflaumen ohne Stein
3 EL Rum
300 g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
150 g Vollmilchjoghurt
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
50 g Butter
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Die Trockenpflaumen in eine kleine Schüssel geben und mit dem Rum übergießen. Die Früchte ca. 30 Min. marinieren.
Mehl und Hefe in eine Rührschüssel geben. Joghurtbecher bzw. -glas in etwas heißes Wasser stellen und den Joghurt leicht darin erwärmen. Dann den Joghurt mit Zucker, Salz und Ei verquirlen. Nach und nach unter das Mehl mengen und so lange kneten, bis der Teig nicht mehr klebt. Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 16 Stücke schneiden. Die Teigstücke zu Knödeln formen, dabei jeweils 1 Pflaume hineindrücken
Die Butter zerlassen, mit etwas davon eine ofenfeste Form auspinseln. Die Klöße dicht an dicht in die Form setzen. An einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Knödel mit der übrigen Butter bestreichen. Die Form in den Ofen stellen und die Buchteln ca. 30 Min. backen. Herausnehmen, stürzen, mit Puderzucker bestäuben.
Rezeptdetails
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Land/RegionAustria
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Kosten
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LactosefreiNein
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VegetarischNein
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VeganNein
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DiabetischNein
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GlutenfreiNein
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Portionen4
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Alternative Menge
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Zubereitungszeit45 Minuten
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Kalorien590
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Kilojoule
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Fettgehalt15 g
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Broteinheit
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Proteingehalt12 g
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Kohlehydrate93 g
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SchwierigkeitsgradNormal
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Geändert12. September 2009
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Notizen
dazu Vanillesauce:
250 ml Milch mit 1/2 Pk Puddingpulver und 2 Eigelb glatt verrühren. 500 ml Milch mit 80 g Zucker, 2 Pk Vanillezucker, Salz und 1 El abger. Zitronenschale aufkochen. Das Puddinggemisch unter ständigem Rühren zufügen und wenige Minuten köcheln lassen.
Kommentare
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